当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:副市长、市公安局局长李道军到迁江派出所当“所长”

发布时间:2019-06-11 16:17 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 戴雪东 审核: 莫崇贵 浏览次数: 打印

为带头贯彻落实好2019年全市公安治安工作,暨派出所工作会议精神,6月7日端午节假日当天,副市长、市公安局党委书记、局长李道军到迁江派出所开展“当一天所长”活动。

当天一大早,李道军就轻车简从前往迁江镇,在迁江派出所食堂简单吃完早餐后,上午8时,他正式“走马上任”。

作为“所长”,他做的第一件事是召开所工作例会,然后与上一班的值班人员交接工作,安排当天的工作。

8时40分,李道军带队前往迁江镇雅山村委李村。今年2月24日,卢某在和卢某良因债务纠纷在雅山村委李村发生口角,卢某在伙同卢某伍等人殴打卢某良,在双方对打过程中,卢某良用刀捅伤卢某伍。经法医学鉴定,卢某伍的受伤程度属轻伤,卢某良受轻微伤。案发生,迁江派出所立即出警,先后抓获多名涉案人员,但卢某在作为违法人员和主要证人却一直外逃。“你儿子参与打架,他的行为违法了。”因卢柳某外出务工,李道军耐心向其父母宣传法律,“这个事情一定要有个了结,逃是逃不了的,希望你们动员他尽快到公安机关投案,争取得到从宽处理。”

李道军到迁江派出所当“所长”

离开李村,李道军又赶往迁江镇某小学。据了解,该小学老师黄某某今年2月下旬接到一个陌生电话后,加该电话为微信好友并被拉入一个股友交流群,通过群交流后下载安装了某财富软件平台,黄某某夫妇先后“入股”12.95万元,最后发现购买的股票全部亏损,认为被诈骗了才向公安机关报案。

了解情况后,李道军认为该案件较复杂,希望主办民警要尽快整理好案卷材料移送分局,由分局组织警力侦办,争取尽快破案,为黄某某追回损失。

李道军到迁江派出所当“所长”

上午10时30分,李道军回到派出所,主持调解了潘某富、潘某文兄弟打架纠纷一案。经过他耐心细致的工作,双方最终达成调解协议,当场签订调解协议书,由哥哥潘某富按照住院发票上的费用金额一次性赔偿1100元受伤医药费给弟弟潘某文,双方表示不再因此事发生纠纷。

李道军到迁江派出所当“所长”

随后,李道军又带队到迁江街巡逻。在巡逻过程中,李道军接到迁江派出所值班电话报称:潘某在迁江街智慧商城前遗失一部苹果手机。李道军立即带队前往了解情况,并通过手机定位,成功在迁江镇印山村委良直村将手机找回发还给潘某。

中午,李道军在派出所食堂简单午餐后在备勤室休息,14时30分,又率队到迁江镇高长村委上六村开展扫黑除恶专项斗争宣传,并入户走访反映其人身安全受到威胁的村民农某奇,要求全体警务人员在日常工作中一定要热情接待信访人,做好解释工作,让老百姓感到安全。

李道军到迁江派出所当“所长”

17时30分,李道军组织召开工作小结会,并了解派出所基本情况、警力配备和迁江镇群众安全感和满意度情况。

李道军到迁江派出所当“所长”

    分享到: