当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:市委常委、政法委书记黄光华到金城江分局调研指导工作

发布时间:2019-06-12 15:13 信息来源: 河池市公安局 编辑: 王胜 审核: 苏江城 浏览次数: 打印

6月10日下午,自治区法学会党组书记、河池市委常委、政法委书记黄光华在金城江区委区政府领导曾朝伦、容祖浪、莫世亮的陪同下,到金城江分局调研扫黑除恶专项斗争工作。  

调研中,黄光华认真翻阅了分局扫黑办相关工作台账,详细询问了中央、自治区重点督办线索核查办理进度及办结情况,听取了分局近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。黄光华对分局当前扫黑专项斗争工作取得的成绩和创新制定的线索核查办结会审机制给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求。  

黄光华要求,一是提高思想认识,高站位抓好扫黑除恶工作。要清醒认识到扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。公安机关作为扫黑除恶专项斗争主力军,要进一步提高思想认真,把扫黑除恶专项斗争作为当前的一项重大政治任务,抓紧抓实抓好。二是要落实主体责任,进一步突出打击重点。重点对容易滋生黑恶势力的重点场所、重点行业等加大摸排力度,进一步加大对基层组织“村霸”和宗族恶势力犯罪的打击力度,始终保持高压震慑态势。刑侦部门要加强对基层派出所摸排工作培训指导,确保摸排工作取得实效。三是要进一步严格依法办案。要坚持实事求是,把好法律政策界限,既不降格处理,也不人为拔高。在办理涉黑涉恶案件中,严格依法办案,将每起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

    分享到: