当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

梧州:广西第二届警用装备展示会在梧州市举行

发布时间:2019-08-12 11:31 信息来源: 梧州市公安局 编辑: 李柳衡 审核: 周庆肇 浏览次数: 打印

8月6日至7日,由自治区公安厅主办、梧州市公安局承办的广西第二届警用装备展示在梧州市综合训练馆圆满、顺利举行。

在6日上午举行的开幕仪式上,自治区公安厅党委委员、副厅长陈荣茂,公安部装备财务局副巡视员王春英,梧州市委常委、政法委书记文建中出席活动并讲话。

文建中指出,本次公安厅决定由梧州市公安局承办这届装备展,既是对梧州的重视与信任,也是鼓舞和鞭策,更是挑战与机遇,必将推动全市公安警务保障工作的创新发展。也希望通过展会的举办,进一步提高我们的服务水平和实战能力。

陈荣茂强调,当前和今后一个时期,全区公安机关维护改革、发展、安全、稳定的的任务很重,警用装备工作必须主动适应新时代公安工作改革和维护稳定、促进发展的要求。而本次展示会是在深入贯彻落实中央、公安部和自治区党委政府有关部署要求,努力实现安保工作“五个严密防范”“四个确保”的工作目标,做好新中国成立70周年大庆、第16届东博会等大型安保工作的背景下,加快广西公安警用装备实战化建设的重大举措。展示会邀请了广西14个地市公安机关,以及省外地市公安机关参加,旨在加强自治区公安机关与先进地市、区内外专家、装备展商的互动交流,搭建起一个互惠互利、共创共享的警务保障新平台。展示会按照警用装备不同的功能,分为防护、安检、无人设备、反恐、器械、交通、刑事、单警、通信、其他等10大类,基本汇集了目前国内警用装备研发的最新产品。希望通过此次展示会,全区各级公安机关能开阔眼界、积极谋划,进一步强化本单位的装备配备,为做好70周年大庆安保提供坚实的保障。

展示会上,50多家公安部警采中心认证入围的参展企业主要展示了安检、防护、防暴、反恐、无人机反制、新型单警装备等目前市场上科技含量较高、性能较优的最新产品,包括新能源警车、多功能警卫勤务伞、排爆机器人、快速生化检验仪器、无人机、电击枪、警用服装等,通过产品介绍、功能演示、效能体验等方式,全方位促进公安机关对于装备信息的沟通交流。

当天,展会现场还举行了装备订购集体签约仪式,自治区公安厅机关和4个地市公安局与相关装备生产企业达成了订购意向。

    分享到: