当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

玉林:开展全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动(广西玉林现场)

发布时间:2019-08-12 17:52 信息来源: 玉林市公安局 编辑: 阮媛 审核: 王育民 浏览次数: 打印

8月12日上午9时,公安部启动全国公安机关集中统一销毁非法枪爆活动,对去年以来全国公安机关收缴和群众主动上缴的10.7万支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物品进行集中安全销毁。广西玉林市为全国四个中心现场之一,也是广西开展销毁活动的主现场,我区其他市、县同步开展销毁活动自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平出席玉林主场销毁非法枪爆活动。

公安部选择玉林市为中心现场之一,体现了公安部对广西特别是玉林市公安机关打击整治枪爆违法犯罪工作的充分肯定。2019年至今,广西没有发生爆炸案件,是全国为数不多未发生爆炸案件的省、自治区、直辖市之一。在今天的销毁活动中,全区各地将销毁历年来收缴的各类枪支3000余支、管制刀具6000余把,以及其他危险物品一批。其中,在玉林主场集中销毁各类枪支600余支、管制刀具1000余把。

据了解,今年以来,玉林市公安机关强力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,查处一批涉枪涉爆案件,查缴一批非法枪支和爆炸物品,抓获一批涉枪涉爆犯罪嫌疑人,捣毁一批非法制贩枪爆物品的源头窝点和网络,消除一批涉枪涉爆安全隐患。专项行动开展以来,全市公安机关共立涉枪涉爆案件60起,破获60起,破案率100%,抓获涉枪涉爆人员137人,刑拘70人,逮捕70人,打掉涉枪涉爆团伙2个,缴获各类枪支70支,子弹978发;排查涉枪涉爆单位275家次,爆破作业点551个次,排查涉爆从业人员2733人次,清缴搜获枪支144支,仿真枪35支,以及其他危险物品一批。

严打枪爆违法犯罪,严控枪爆危险物品,责任重大。玉林市公安机关将进一步提高政治站位,强化责任担当,以今天的销毁活动和开展“党的建设年”为契机,进一步强化组织部署,明确任务目标,强化责任落实,全力打好专项行动收尾仗,坚决维护枪爆物品安全,为新中国成立70周年大庆等重大活动提供良好的治安环境。

    分享到: