当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

柳州:鹿寨县召开第三次道路交通安全工作联席会暨“两节”期间道路交通安全工作布置会

发布时间:2019-09-06 10:19 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 覃杰军 审核: 梁健 浏览次数: 打印

93上午,鹿寨县在行政中心会议室召开全县第三次道路交通安全工作联席会暨中秋节”“国庆节期间道路交通安全工作布置会。会议由鹿寨县人民政府办公室副主任陶鹏主持。鹿寨县人民政府副县长、公安局局长、联席会总召集人熊启尧出席会议并讲话。

    

会上,交管大队就做好第四季度交通安全管理工作和交通事故预防工作作表态发言,该县应急管理局、交通局、教育局、农机管理中心作1—8月份履职情况汇报及下一步工作打算,该县道路交通安全联席办对1—8月份交通安全工作进行总结,分析存在的问题,提出整改措施,并对第四季度交通安全工作、深化除隐患、防事故、保大庆工作及中秋、国庆交通安全保卫工作进行部署。

    

熊启尧对前一阶段的交通安全工作所取得的成效表示肯定,对存在的问题要求相关职能部门、各乡镇立行立改,并把思想、精力、时间集中落实到除隐患、防事故、保大庆工作上来。对下一步工作,他强调:一是提高政治站位,把保大庆道路交通安全工作和重特大道路交通事故预防工作作为当前压倒一切的一项政治任务,切实增强大局意识、责任意识、忧患意识和底线思维,树立必胜的信心和决心,为迎接新中国成立70周年大庆营造良好的道路交通环境;二是深入推进除隐患、防事故、保大庆交通安全工作,进一步细化工作方案,强化工作措施,加强部门协作配合,联勤联动,集中整治致乱致堵致祸的酒驾醉驾毒驾、假牌套牌、闯红灯、不礼让斑马线、乱停乱放等突出的交通违法行为;三是抓好重点路段重点车辆重点违法的查处工作,提高路面见警率和管事率,做到重要路段、时段必巡必到,重点车辆必管必查,重点违法必纠必罚的高压严管态势;四是突出抓好农村交通安全管理工作,组织发动乡镇干部、乡镇派出所、两站两员等农村基层组织力量,强化对农村道路的管控工作,并抓好农交安手机APP系统应用录入工作,不断提高农村交通安全管理水平;五是加强中秋国庆安保和应急处突工作,科学组织勤务,将足够的警力、人员摆到路面,加强路面管控和交通违法查处工作;交警、消防、120等相关部门要严格执行领导干部到岗带班制度、24小时值班制度和事故报告制度,并制定具有针对性和可操作性的应急救援预案,提高应急处突水平。

    

鹿寨县联席办主任、县公安局副局长刘继德,鹿寨县局交管大队、鹿寨县应急管理局、交通局、公路局、农机管理中心等联席会议成员主要负责人、各乡镇分管领导、部分企业负责人共46人参加会议。

    分享到: