当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

柳州:自治区政法委调研组到鹿寨县调研政法智能化建设工作

发布时间:2019-09-06 10:50 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 覃杰军 审核: 梁健 浏览次数: 打印

95上午,自治区党委政法委副书记李伟文率调研组一行4人,在市委政法委书记张建国等4人的陪同下,到鹿寨县调研政法智能化建设工作。县委常委、政法委书记林华,副县长、公安局局长熊启尧,县政法系统各单位主要领导、分管领导及相关部门负责人,信息化建设技术人员参加调研。

   

调研组实地查看了鹿寨县轻微刑事案件处理中心建设工程推进情况,听取熊启尧关于功能区划、流程设计、建设期限、资金投入等方面的汇报,要求抓好统筹、注重质量、加紧推进。接着,调研组一行参观了县公安局高度信息化、流程化、规范化、集约化的四位一体执法办案管理中心,听取熊启尧关于各功能区的流程介绍,高度评价中心起到了规范执法行为、防控执法风险、提升工作效率、节约办案成本的重要作用。

在随后召开的座谈会上,受林华委托,熊启尧向调研组简要汇报了广西政法协同办案系统试运行、落实认罪认罚从宽制度工作及县轻微刑事案件处理中心建设等情况。公检法司办案人员分别演示了广西政法协同办案系统运行情况,指出了系统存在的问题,并与达梦、东信两家信息公司技术员进行了广泛深入的交流探讨。

   

李伟文对鹿寨政法系统在相关工作特别是广西政法协同办案系统运行试点工作中取得的成绩给予充分肯定,对下一步的工作,他强调:一要领导重视,强力推进。自治区政法委把鹿寨作为试点,既是鼓励,也是鞭策,县委政府和政法各单位一把手要高度重视广西政法协同办案系统建设工作,开弓没有回头箭,要善始善终、善作善成,不惜一切代价啃下这块硬骨头!二要相互协调,加强沟通。公、检、法、司要全面开通各自权限、破除壁垒,实现资源融合、信息共享,多方共发力,尽快出成效,以便系统早日定型、全区推广。三要强化专班,攻坚克难。县政法系统联合成立的工作专班要发扬精益求精、连续作战精神,与信息公司技术人员密切配合、攻克难关,全力以赴打造一个实用、高效、权威的信息联动平台。信息公司要派技术员进驻鹿寨一个月以上,面对面解决系统存在的问题,自治区政法委也将派员蹲点鹿寨一线督导,不达目的决不收兵。

     

   

   

张建国表示,市委政法委和县委县政府将认真落实自治区政法委的部署要求,不遗余力支持试点工作,为更合法、更安全、更高效的广西政法协同办案系统早日投入运行贡献鹿寨智慧。

    分享到: