当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贺州:贺州市召开全市公安工作会议

发布时间:2019-09-06 11:31 信息来源: 贺州市公安局 编辑: 秦开勇 审核: 赖锦才 浏览次数: 打印

9月5日,贺州市委、市政府召开全市公安工作会议,深入贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,传达学习全国公安工作会议和全区公安工作会议、警卫工作会议精神,总结党的十八大以来全市公安工作,分析当前形势,对下一步工作作出具体部署。市委书记、市人大常委会主任李宏庆出席会议并讲话,市委副书记、市长林冠主持会议。

李宏庆指出,党的十八大以来,贺州市各级公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,围绕全市大局谋划和推进公安工作,在维护社会稳定、公安打击破案、基层警务改革、智慧警务建设、公安便民服务、队伍建设工作等方面取得了长足的发展和进步,全市各类刑事案件发案明显下降、社会治安环境实现了持续好转、群众安全感不断提升、群众对公安队伍的满意度也节节攀升。

李宏庆要求,全市各级各部门特别是公安机关要坚持以习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述为遵循,认真贯彻落实全国公安工作会议和全区公安工作会议、警卫工作会议精神,不忘初心、牢记使命,说干就干、干就干好,不断开创贺州市公安工作新局面。要坚持以高水平的平安贺州、法治贺州建设为目标,注重维护稳定和打击破案“两手抓”,紧扣安保维稳工作的主题主线,从严从细从实抓好维护国家政治安全和社会稳定各项措施的落实,全面营造安全稳定的政治社会环境。要注重改革强警和科技兴警“两手抓”,向改革要动力、活力,向科技要警力、战斗力,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有贺州特色的现代警务体系。要注重规范执法和服务发展“两手抓”,坚持以人民为中心的发展思想,真正把严格规范公正文明执法要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节,更好地维护人民群众合法权益,促进社会公平正义。

李宏庆强调,要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,从改革发展稳定的全局和政权建设的高度,以政治建设为统领,牢牢把握新时代公安工作的前进方向,全面锻造具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

林冠要求,要强化履职担当,深入理解全市做好新时代公安工作的新目标、新任务、新要求,研究贯彻落实的具体措施,努力在服务大局、维护稳定、促进发展上展现新担当、新作为。要坚持问题导向,抓好督导检查,确保重大决策部署落地生根。要广泛宣传贺州市公安工作的重大举措和工作成就,营造全社会支持公安工作的良好氛围,形成强大工作合力,推动新时代全市公安工作迈上新台阶。

会上,副市长、市公安局局长莫建平做工作报告。

市领导陈远明、韦升安、闭海东、周国全,市人民检察院检察长、贺州军分区有关领导;市直、中直和区直驻贺有关单位主要负责同志;各县(区)党委书记、政法委书记,公安局(分局)局长出席会议。

    分享到: