当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:河池市公安局组织召开全市公安机关教育训练工作会议

发布时间:2019-09-10 14:16 信息来源: 河池市公安局 编辑: 兰晶晶 审核: 刘勇 浏览次数: 打印

9月9日上午,市公安局组织召开全市公安机关教育训练工作会议。市公安局党委副书记、副局长黄锦活,市公安局党委委员、政治部主任梁楠出席会议。

会议表彰了近年来各方面表现突出的“一所一队一教官”实战训练模式“十佳教官”“优秀教官”。南丹、巴马县局政委、罗城县局吴年琪和训练学校黄文分别代表单位和个人围绕推进“一所一队一教官”实战训练模式作了经验发言。

梁楠就全市公安教育训练工作作了报告,全面总结了教育训练工作取得的成效、分析存在的问题和不足,指出了今后工作的方向。梁楠指出,今后一个时期,全市公安教育训练工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国公安工作会议精神,坚持政治训练优先,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置;坚持整合警种资源,努力构建大教育大训练格局;坚持全警动员全员参与,推进全警实战大练兵活动深入开展;坚持常态实战训练,推进“一所一队一教官”实战训练模式全覆盖发展;坚持服务中心服务实战,科学规划教育训练整体工作;坚持安全训练理念,大力推进警务实战能力提升培训;坚持典型示范引领,推进教育训练工作向更高层次迈进。

黄锦活指出,近年来全市公安机关教育训练工作取得了很大成绩,开创了新的局面,市局党委给以充分肯定。特别是 “一所一队一教官”实战训练模式得到公安部《公安教育》的推介,跟班随岗训练的“全警触网”工作经验在《公安内参》推介。

黄锦活强调,新时代全市公安教育训练工作一要提高政治站位,准确把握好公安教育训练工作的发展方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治训练为首要任务,以服务实战为主线,着力构建大教育大培训工作体系,努力锻造“四个铁一般”公安铁军。二要提高思想认识,切实增强推进公安教育训练工作的主动性。将教育训练工作作为队伍建设的战略工程,置于优先发展的地位。三要服从实战需要,全面提升教育训练实战化能力水平。要严格按照“干什么练什么”“缺什么补什么”的原则,保证训练内容的实战性和实用性。四要勇于改革创新,积极探索具有河池特色的公安教育训练工作新路子。深化推行“一所一队一教官”实战训练模式,打造具有河池特色实战训练模式品牌。五要广泛动员部署,认真组织开展全警实战大练兵活动。以战时实战训练为切入点,把训练当实战、把平时当战时,保证全警实战大练兵效果。六要融合多种资源,努力推进教育训练系统工程建设。主动争取党委、政府及社会各界支持,加大投入和保障力度,加强师资力量建设,加大训练学校建设,走专业办学和社会办学融合发展之路。

会议以视频形式开到县级公安机关。“十佳教官”“优秀教官”,驻局纪检监察组领导,局属各单位及市森林公安局领导,第3期警衔晋升培训班全体学员在主会场参加会议。各县公安局、分局领导和有关同志在分会场参加会议。

    分享到: