当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贵港:副市长、公安局局长李瑜同志到市局刑侦支队调研指导工作

发布时间:2019-09-30 10:48 信息来源: 贵港市公安局 编辑: 方阳 审核: 李宁 浏览次数: 打印

 

926晚,副市长、市公安局党委书记、局长李瑜在市公安局党委副书记、副局长莫一格的陪同下,到市局刑侦支队开展调研工作。

李瑜同志实地逐一巡查了刑侦部门的市局扫黑办、刑事技术室和反诈中心等地,随后在六楼会议室召开座谈会,会上,市局调研员、刑侦支队支队长区雄勇汇报了扫黑除恶工作、扫黑除恶培育市工作和近年来全市刑侦工作,李瑜同志对刑侦部门和市局扫黑办所取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,刑侦部门是公安机关最重要的部门,市局党委非常重视刑侦工作,全国扫黑除恶培育市工作是当前我局的“头号工程”,公安机关是扫黑除恶专项斗争的主力军,在人、财、物等方面要全力做好保障,一定要集全警之力把这项工程做实、做好、做出贵港的模式,树立标杆。就下一步工作,李瑜同志提出四点要求:第一要继续振奋精神,进一步提升政治站位,特别是领导干部要带头做起,全面践行党的十九大精神,牢固工作理念,用真心回应百姓的期待,要真正赢得人民群众的满意;第二要突出攻坚克难,进一步提升打击效能,在年底前全力以赴完成扫黑除恶培育市的目标任务,要尽快完善快侦快破现行命案工作机制,结合日常工作做好矛盾排查化解工作,坚决反对暴力事件,要强化枪爆犯罪打击工作,落实“四个紧盯”工作措施,继续强化电信诈骗整治工作,尽快打出声威、打出实效,紧盯“盗抢骗”犯罪打击工作,实行规模化打击,才能快速提升办案质量和效能;第三要坚持科技强警,进一步提升信息化水平,为确保打击破案工作取得更大成效,就要加强生活信息化、智能化技术的推广应用,提高快速办案率;第四要加强队伍建设,进一步提升精神面貌,要以党为中心,坚持政治建警、从严治警、从优待警,明确刑侦工作的方向。

贵港市局刑侦支队全体支队领导,各大队、室主要负责人参加座谈会。

    分享到: