当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贺州:副市长、市公安局局长莫建平以普通党员身份参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-10-01 08:16 信息来源: 贺州市公安局 编辑: 杨晓凤 审核: 赖锦才 浏览次数: 打印

9月30日上午,贺州市副市长、公安局党委书记、局长莫建平以普通党员身份参加所在办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,紧扣主线、聚焦主题,与支部各成员交流学习体会,检视剖析当前公安工作存在的问题,研究整改措施。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,党中央、自治区党委、市委关于主题教育的部署要求及文件通知等精神。市公安局办公室主任谢绿琪从主题教育根本任务、总要求、总目标、总安排几大方面对办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,提出要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育活动的始终,重点开展八项专项整治、六项专项行动,精心谋划,认真组织,扎实推进,努力推动主题教育取得实效。

  莫建平以电影《血战湘江》为引,指出我们要牢记今天的美好生活,是革命先辈们用鲜血换来的。作为一名新时代合格党员,要学原著、知党史,要清楚我们从哪里来、往哪里去,要守初心、记使命、抓落实。一是要切实把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,严守政治纪律政治规矩,始终保持绝对忠诚的政治品格。二是要勤奋好学,善于总结经验,把主题教育的理论知识和公安机关实际工作有机结合,更好地指导公安工作上水平、上台阶。三是要认清形势、补齐短板、树立信心。深刻认识肩负的时代使命,始终保持清醒的头脑,密切联系群众,狠抓工作落实,以忠诚干净担当的实际行动践行初心使命,努力开创贺州公安工作新局面。

    分享到: