当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:传承红色基因 感悟信仰力量

发布时间:2019-10-01 15:35 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 戴雪东 审核: 莫崇贵 浏览次数: 打印

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,回顾革命历史,宣示党委班子的坚定政治信念,9月29日,来宾市公安局党委到市党性教育活动中心和桂中第一支部开展“传承红色基因、感悟初心使命”主题教育活动。

当天,市公安局党委班子成员在讲解员的引导下,带着对初心的探寻、对使命的思考,重温克服万难、抗争到底的革命精神,见证栉风沐雨、筚路蓝缕的奋斗历程。陈列的一幅幅珍贵的历史照片、一件件文物仿复品,一份份真实的文献材料,无不彰显着先烈们坚定的理想信念和炽热的爱国情怀,述说着那一段热血与信念并存的红色岁月,仿佛穿越回到那个火红的革命斗争年代,感受当年发生的那些艰难险阻、惊心动魄的革命故事,进一步坚定了各位党员领导干部的理想信念,进一步激发干事创业的热情。

参观结束后,参加活动的人员在市公安局党委副书记贾延杰的带领下,一起重温入党誓词。鲜红的党旗下,一句句铿锵有力的入党宣誓,让党员同志重温入党时的郑重承诺和坚定决心,进一步坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念。

活动中,副市长、市公安局党委书记、局长李道军要求,要牢牢把握、坚决贯彻中央要求,深入挖掘、自觉传承红色基因,用红色基因凝聚精神力量,在投身中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上继续奋勇前进;要深刻认识传承红色基因的本质内涵和重大现实意义,要梳理和发扬来宾公安的光荣传统,切实用红色基因凝聚力量,更好地推动公安事业的发展和进步;要切实发挥在传承红色基因中的引领和带动作用,紧紧盯住各项目标任务,将传承红色基因与推动公安业务紧密结合起来,通过开展传承红色基因教育,广泛调动各种积极因素,切实强化民警的理想信念,提振队伍的精气神,汇聚起推动发展的强大精神动力,为平安来宾的发展做出新的贡献,为新中国成立70周年献礼!

    分享到: