当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:副市长、市公安局党委书记、局长李道军: 要坚持做到 “三个带头”

发布时间:2019-10-01 15:37 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 戴雪东 审核: 莫崇贵 浏览次数: 打印

9月30日,副市长、市公安局党委书记、局长李道军在市公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组2019年第五次专题学习研讨(扩大)会上强调,各级公安机关特别是党员领导干部要坚持做到“三个带头”,即带头发扬斗争精神,带头增强斗争本领,带头强化责任担当。


当天学习研讨的主题是 “思想再解放”专题,重点是学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在中央政法工作会议和在全国公安工作会议上的的重要讲话精神,党的十八大以来习近平总书记对政法工作的重要指示讲话等。

会上,贾延杰同志导学习近平总书记在中央政法工作会议和全国公安工作会议的重要讲话精神,党的十八大以来习近平总书记对政法工作的重要指示讲话;姚欢同志导学习总书记为自治区成立60周年的重要题词、2019年全国“两会”期间听取广西工作汇报时的重要指示精神、参加十二届全国人大三次会议广西代表团审议时的重要讲话精神、2017年视察广西时的重要讲话精神。




在专题研讨环节,贾延杰同志就“学习党史、新中国史,传承红色基因,以良好的工作作风推动来宾公安高质量发展”、黄新秋同志结合贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,就“发扬斗争精神,做好我市公安机关意识形态工作”作重点发言;罗志广、雷静、梁暑光等同志分别就领学内容结合公安工作实际作交流发言。



结合把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,结合习近平总书记对公安工作、对广西工作的批示指示的落实,结合对习近平总书记关于增强斗争精神、勇于担当作为的重要论述的进一步理解和把握,切实抓好主题教育,李道军要求一要带头发扬斗争精神。检视问题重点要从“我们到底差在哪?”这个角度去查、去找、去思考,真正敢从这个角度去思考、去推动工作,也就是敢于斗争的开始了。作为各级各部门领导,至少在全区范围内,跟同一档次同一系列的部门警种,你都比一比、斗一斗,掰一掰手腕,这样,我相信,各警种各部门的工作一定会旧貌换新颜、更上一层楼。二要带头增强斗争本领。要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基;要坚持在重大斗争中磨砺。三要带头强化责任担当。不论在哪个岗位、担任什么职务,都要勇于担当、攻坚克难,既当指挥员、又当战斗员,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领。立足本职,敢于担当、敢于负责,保持旺盛的斗争精神,切实把自己该承担的事担起来、做好来。

    分享到: