当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-10-09 15:32 信息来源: 河池市公安局 编辑: 兰晶晶 审核: 刘勇 浏览次数: 打印

10月9日上午,市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,总结经验、分析问题,研究部署主题教育下阶段工作。副市长、市公安局党委书记、局长罗棋权出席会议并讲话,强调要不断拓展和巩固主题教育成果,着力锻造河池公安铁军,奋力开创新时代河池公安工作新局面。

会上,市公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任、局党委委员、政治部主任梁楠传达主题教育有关文件精神,同时就处级以下党员民警参加主题教育方式方法、任务目标、要求举措等进行了重点解读。

罗棋权强调,要准确把握主题教育的成功经验和短板不足,切实增强做好主题教育的责任感和紧迫感。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局党委按照中央、自治区和市委的部署要求,结合公安工作实际,把主题教育作为一项重大政治任务来抓,开局顺利,态势良好。但是对照高标准高质量、走在前列的要求,还存在把握主题教育特点要求不够准确、读原著学原文不够深入、问题梳理整改不够迅速、总结提炼宣传不够及时等问题,各部门警种要引起重视、举一反三,切实加以解决。

罗棋权指出,要发扬自我革命精神,进一步推进主题教育常态化持续化。要深刻领会把握习近平总书记“四个到位”的重要指示精神,进一步增强紧迫感、责任感,敢于动真碰硬,勇于斗争,努力找差距、补短板。一是进一步抓好学习教育,确保入脑入心。把学习同个人的思想实际和工作实际结合起来,对照自己的思想情况,围绕解决本部门本警种业务上的问题,有的放矢的地学习,提升运用理论指导实践,解决问题的能力,努力做到“学思用贯通”“知信行统一”。二是进一步创新形式载体,营造浓厚氛围。时总结提炼好的做法、经验和取得的成效,及时向上级汇报。加强对外宣传报道统筹策划,大力宣传主题教育中涌现的先进典型,展现公安特色亮点和风采,确保主题教育有特色、有声势、见成效。三是进一步加强调查研究,解决实际问题。强化问题导向,聚焦中央部署和市委要求,聚焦公安工作的瓶颈性、障碍性问题,聚焦基层和群众关心关注的热点难点问题,深入开展调查研究,把实情摸清,症结根源挖深,破解举措定准,以调研成果推进公安工作和队伍建设创新发展。四是进一步检视自身问题,自我净化提高。认真检视剖析思想政治、精神状态、工作作风等方面的问题,把问题找准、找细、找全,做到“帽子”下面有人有事,形成“像、准、实”的班子和个人问题清单,为整改落实明确标靶、找准方向。

罗棋权强调,从严落实工作责任,确保主题教育取得实实在在效果一是强化组织领导。各单位党组织书记要切实履行“第一责任人”责任,正确处理好主题教育与业务工作、领导带头与整体推进的关系,既要自己积极参与,也要把本部门主题教育组织好,防止厌倦懈怠和消极应付。二是做好上传下达。主题教育办公室要积极加强同市委第十一巡回指导组的汇报,主动反映工作情况、主动请求指导帮助;市局巡回指导组要加强与各指导单位联络,及时传达市委和市局党委主题教育最新精神和工作要求,确保部署要求第一时间传达到位、落地落实。三是严格督导检查。要成立督查组深入各单位,真实掌握市局机关各基层党组织开展主题教育工作情况,对标对表党中央、自治区、市委和市公安局党委各项工作部署,逐项进行对照检查,防止上下一般粗、左右一个样。四是深挖工作亮点。要紧密结合各单位职能职责和工作实际,深入挖掘和积极协助各单位提炼特色亮点,有计划有重点的向社会各界展示市公安局党委以主题教育为载体,全面打造高素质过硬公安铁军的做法及成效。

局党委委员、副局长韦森宁主持会议。陆家康、梁大生等在家市局党委班子成员,以及局属各单位主要领导、不担任部门领导的处级干部,主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

    分享到: