当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贺州:八步分局联合多部门开展“关爱明天,普法先行”宣讲活动

发布时间:2016-09-26 16:49 信息来源: 贺州市公安局八步分局 编辑:罗义诏 审核:郭胜波 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

   

    为切实做好辖区校园安全防范工作,提升广大师生的法律意识和安全防范意识,922日上午,贺州市八步分局联合八步区关工委、宣传部、法院、检察院、司法局、综治办、老干局、教育局、妇联、团委等多部门到贺州市高中开展“关爱明天,普法先行”《全国青少年普法教育读本》赠书仪式暨普法宣讲活动,八步分局禁毒办主任李谋、贺街派出所以及贺街的“漂亮阿姨”也一起参加了此次活动。

在普法宣讲会上,首先进行了赠送书籍仪式。其后,宣讲团工作人员结合中学生的实际情况,对照《刑法》、《治安管理处罚法》对日常工作中收集的大量青少年违法犯罪案例进行了深刻的剖析,通过互动有奖问答、观看宣传展板、发放法制教育宣传资料等形式多样的宣讲方式,让学生了解什么是犯罪,如何去识别犯罪、远离犯罪。

八步分局禁毒办主任李谋为师生现场介绍了毒品的种类与危害、毒贩子诱骗青少年吸毒的常见手段以及学校该如何预防毒品、青少年又该如何抵制毒品诱惑等知识。同时,民警携手贺街的“漂亮阿姨”生动的诠释了安全自救、预防犯罪和爱国主义教育等方面的知识和做法,并且发放宣传资料、禁毒教育册、平安建设等资料,并面对面地教大家防毒、防诈骗知识,解答学生们的法律问题,向师生们发放禁毒、防骗、防抢、防火、防盗等法律宣传资料共1000余份。

此次活动,为校园营造人人“学法、懂法、用法”的良好氛围注入了正能量,受到了在校师生的一致好评。在今后的工作中,八步分局将继续携手“漂亮阿姨”把法制教育工作和安全防范

    分享到: