当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贺州:昭平县公安局开展网络安全宣传周活动

发布时间:2016-09-26 15:25 信息来源: 昭平县公安局 编辑:张光景 审核:林仕雄 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为进一步提高辖区居民防范网络诈骗的意识与能力,923,昭平县公安局组织民警分别到县榕园广场和昭平第四中学开展网络安全宣传周宣传活动,广泛宣传网络诈骗、网络安全知识,全面加强辖区群众网络诈骗安全防范工作。

在宣传中,昭平县公安局党委委员、副局长陈庆标带领民警通过展示内容丰富、题材新颖的网络安全宣传展板,发放粘贴宣传资料向广大群众介绍网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并就“网络诈骗的特点”、“网络诈骗的种类和危害性”、以及防范网络诈骗的常识向辖区群众进行广泛宣传,提醒广大群众清醒认识,端正心态,不能存有侥幸心理,提高防骗、识骗和求助的能力水平。

在昭平县第四中学,民警结合当前网络安全形势以及本县发生的涉网案件,通过通俗易懂、图文并茂的PPT课件,分别从网瘾、网恋、网络诈骗、网络传谣、网络犯罪等内容,以案说法向广大师生宣传网络安全防范、钓鱼网站辨别、网络诈骗识别等知识。一个个鲜活的案例、残酷的教训让在坐的近200余名师生受益匪浅。

 

此次活动中,共向群众发放宣传单600余份。通过宣传活动开展,进一步增强了群众抵制网络诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为打击网络诈骗工作打下了坚实基础。(张光景)

    分享到: