当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

百色:百色市与云南文山州举行整治公路货运车辆超限超载行为专项行动启动仪式

发布时间:2016-09-23 15:42 信息来源: 百色市公安局 编辑:郭兰芳 审核:陈允政 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

 

 

 

  为落实好国家交通部、发改委等部门联合制定的《整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》、《车辆运输车治理工作方案》规定要求,保证自921日起实施对超限超载货车进入高速公路行驶行为的劝离整治工作,消除行车安全隐患,921日上午,滇桂两省共同整治高速公路货运车辆超限超载行为专项行动启动仪式在广西罗村口执法服务站、云南平年执法服务站分别举行。百色市公安局交警支队支队长黄毅军,云南省文山州交警支队支队长王春林分别率队联合两省高速路政、高速运营公司等多个道路运输管理部门及两地高速交警大队到场参加了启动仪式。

两省启动仪式上,黄毅军、王春林宣布整治公路货运车辆超限超载行为专项行动正式启动,并现场明确了各部门的分工和职责。启动仪式后,黄毅军、王春林亲自来到执法服务站检查广场,对过往的危化品车辆、货运车辆进行检查,并叮嘱驾驶员要安全驾驶,守法驾驶,保护自己和他人的生命安全。随后,交警、路政等部门领导共同深入环桂环邕检查站的选址地点,对检查站的建设进展进行了解,并就建设中存在的问题进行讨论,希望检查站的落成可以发挥省界过滤器的作用,更好的打击违法车辆。

最后,三方移步会议室,就此次联勤整治货运车辆超限超载违法行为进行细致讨论,达成一致意见:希望通过此次整治专项行动,能够进一步建立健全公安交通管理部门和交通运输部门的联勤治超机制,在同一执法标准下,共同严厉打击公路货运车辆超限超载行为,积极通过劝离、卸货转运、依法处罚等方式,确保公路货运车辆超限超载行为得到有效管控,切实预防和减少道路交通事故的发生。

    分享到: