当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:港区分局加强安全感满意度宣传工作

发布时间:2016-09-22 20:02 信息来源: 钦州市公安局港区分局 编辑:黄全仁 审核:何明荃 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

   为全面提升群众安全感和满意度,积极推进平安钦州港建设,结合神剑专项行动宣传工作,进一步争取广大人民群众对公安工作的理解和支持,港区分局全警动员,全警参与,认真组织开展宣传活动。

一、深入开展“四百”走访活动。分局局领导率先垂范,深入辖区走访党政机关、企事业单位、人大代表和政协委员,发动社会各界积极投入提升群众安全感工作。 活动开展以来,共走访各类单位40余家,走访人大代表和政协委员60余人,发放各类宣传资料200余份,对征集的意见进行分类整理,对公安工作存在的问题落实措施抓好整改,先后完成了港口集团小区周边出租屋和流动人员管理等治安问题以及保税港区、勒沟作业区存在货车乱停乱放问题的整改工作,取得了较好成效   

二、广泛开展各类宣传活动。分局先后制作巨幅广告牌1幅,防溺水警示教育牌10块,宣传灯箱5个,利用钦州港广场LED,在固定时段播放110宣传视频,悬挂110、禁毒、“神剑”行动等宣传横幅70多条,印发“给群众的一封信”8000多份,防电信诈骗、防范打击非法集资、禁毒宣传教育等彩页手册5000多份,张贴各类海报500多张,印发广西群众安全感调查知识问答5000余份,把宣传工作做实做细、做到位,进一步提升宣传效果。

            

三、借助媒体主动公开公安工作。近期,分局在北部湾晨报、钦州日报、南国早报等媒体发布警方动态10篇;同时依托网站、微信、微博等网络媒体,发布警务工作动态、警方提示等信息50多条,进一步扩大宣传范围。

分局强化措施加强安全感满意度宣传工作,取得了良好效果,赢得了辖区群众的广泛好评。

    分享到: