当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

柳州:国家防总副巡视员李兴学率队督导检查防汛抗洪应急管理工作

发布时间:2016-06-16 11:07 信息来源: 柳州市公安局 编辑:莫露梅 审核:曾珺梅 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

614日,国家防总副巡视员李兴学、珠江水利防办副主任周邦统、区水利厅副厅长何棠等领导到柳州市督导检查防汛抗洪应急管理工作。柳州市副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长陈鸿宁,副市长、公安局局长刘海,市政府副秘书长曾和平,市公安局党委委员、交警支队支队长谢其托陪同督查。市应急办、住建委、水利局、国土局、交通局,市公安局交警、消防支队等相关部门领导参加。

614日凌晨,柳州市区突降暴雨,降雨量和强度均为今年最大。早上7点开始,柳州市区多处出现大面积内涝,市区多条主干道出现不同程度的拥堵。李兴学一行来到交警支队交通监控指挥中心,通过高空高清视频监控系统查看了柳州市区道路通行总体情况,听取了柳州市主要路段道路积水拥堵情况,以及柳州市开展防汛抗灾的工作落实情况等汇报。

随后,李兴学主持召开会议,研究部署下一步防汛抗洪工作。会上,陈鸿宁、刘海分别做了强调:一是公安交警部门要充分运用智能交通监控系统,排查市区积水拥堵路段,对低洼路段实施警戒、封路,避免不必要的损失。二是各部门要加强互联互通,及时收集、更新气象信息和道路信息,做到资源整合、信息共享,切实做好防汛抗洪联勤联动应急处置工作。三是通过新闻媒体等平台实时发布最新汛期消息,确保信息通畅,人民群众能够了解最新情况。

 

李兴学对柳州市防汛抗洪应急管理工作给予肯定,同时提出要求:一是各级各部门一定要高度重视,贯彻落实好防汛抗洪各项工作措施,针对即将到来的下一轮强降雨过程,切实做好防御抢险工作,确保安全度汛。二是各级各部门要切实做好天气预报、预测等工作,及时预报告知汛期相关信息。三是在汛期期间,针对强降雨等自然灾害的突发性、偶然性,有针对性地实时监控河流情况,加强对河流情况的预测、预报。四是不能忽视水库的防汛问题,要严格按照水库防汛的标准进行防汛,加强对全市各个水库的管控。五是在主汛期期间,山区、丘陵等地区容易发生山洪灾害,各级各部门应该重视这一问题,加强对山洪灾害的防御,避免造成不必要的损失。六是在面对强降雨的恶劣天气时,解决城市内涝是重中之重,相关部门要不断完善应急预案,加强城市交通疏导。七是各级各部门领导要保证责任到位,领导要带头到第一线指挥防汛抗洪,确保防汛抗灾各项工作有序进行。八是充分了解城市在防汛抗洪方面的薄弱环节,从而加强对薄弱环节的重视,不断提高防汛抗洪的能力。九是宣传部门在汛期期间要加强宣传力度,充分发挥新闻媒体的舆论引导力,及时更新政府部门防汛抗洪的工作情况,让人民群众实时了解政府工作,提高人民群众的满意度。

 

    分享到: