当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:都安县公安局举行“神剑”返赃活动

发布时间:2016-06-16 10:07 信息来源: 都安瑶族自治县公安局 编辑:苏琼 审核:韦国军 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

    为充分展示公安机关“神剑”专项行动成果,树立公安机关及人民警察的良好形象,宣传群众积极参与“神剑”专项行动,614,都安县公安局在安阳派出所大院内举行“神剑”专项行动返赃活动。  

    活动当日下午3时,安阳派出所大院内挤满了前来领取失物的群众,在活动现场的展示台上摆满了现金、手机、电脑等物,展示台旁还停放着一辆辆不同型号、牌子的摩托车、电动车等,看着失而复得的爱车、手机,现场群众一个个激动不已。据统计,“神剑2号”3X专项行动开展 3个多月来,都安警方共破获刑事案件211起,其中侵财类案件162起,毒品案件11起,赌博案件94起,打掉犯罪团伙32个,捣毁赌博窝点19个,抓获各类违法犯罪人员294人,其中刑事拘留犯罪嫌疑人101人,行政拘留违法人员126人,强制戒毒54人,逮捕、直诉67人、追获逃犯18人。收缴枪支57支,爆炸物品35(索类爆炸物品),毒品158.53,追回被盗汽车1台、摩托车60余辆、耕牛2头、电揽电线、手机等大量日常生活用品,挽回损失50余万元。 
  返赃会上,该局刑侦大队大队长龙拢向参加返赃活动现场群众介绍了今年3月份以来都安县公安局深入推进“神剑1号”和开展“神剑2号”专项行动情况,表明了公安机关打击违法犯罪的信心和决心,号召广大人民群众共同参与“神剑”专项行动。群众代表也现场向公安机关表达了感谢,群众代表对都安县公安局全体民警牢记使命,砥砺奋进,英勇奋战,以雷霆之势重拳打击盗窃、诈骗、毒品犯罪行动,坚持“有赃必追,追赃必返”“追赃最大化,损失最小化”的工作理念,最大限度地维护人民群众合法权益,最大限度地为群众挽回经济损失给予了高度赞扬。群众代表还当场向民警赠送了多面锦旗。
  此次返赃活动收到了良好的社会效果和舆论效果,彰显了都安警方打击多发性侵财犯罪、保护人民群众财产安全的决心,进一步增强了群众安全感和满意度。

 

 

    分享到: