当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:八项交通管理业务已实现网上办理

发布时间:2016-06-16 08:34 信息来源: 钦州市公安局 编辑:班志江 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为进一步延伸交管服务触角,简化办事手续、实现“数据多跑路、群众少跑腿”的目标,613日,钦州市公安局交警支队已正式在广西交通安全综合服务平台(http//gx.122.gov.cn)开通考试预约、期满换证、超龄换证、损毁换证、延期换证、遗失补证、体检证明(单位用户)、临时号牌(单位用户)等八项业务,群众足不出户就可以通过互联网办理业务。

交警支队宣传科科长李晓夏介绍:“在该平台办理业务其实操作很简单。每一项业务下方都有一个操作指南,按照里面提示的方法操作就可以顺利办理完业务。比如办理考试预约业务,只要通过【业务须知】→ 【确认信息】→ 【考试预约】→ 【选择日期和场次】→ 【确认提交】→ 【完成提交】6步操作流程后,系统生成业务流水号,用户根据该业务流水号可以在网办进度中查询该流水的预约受理状态。系统将在预约结果公示时间当天安排考试,并在首页热点公布栏目下的驾驶人考试预约结果公布,公布预约结果,同时将会发送短信告知您预约结果。6步操作下来大约只要花费10分钟时间。”

据了解,市公安局交警支队将逐步在广西交通安全综合服务平台开通其他交管便民服务,服务类型将覆盖交管工作的各个方面,群众要享受到这项便民服务,首先必须在广西交通安全综合服务平台注册,其次要到携带相关材料到车管所大厅填写个人或单位用户注册/变更申请表,完成“面签”。如果只是想查询电子监控处理情况,则不需要“面签”。

    分享到: