当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:灵山交警进客运企业开展专题警示教育活动

发布时间:2016-06-16 08:25 信息来源: 钦州市公安局 编辑:班志江 审核:韦作平 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 612日,灵山县公安局交通管理大队组织民警到辖区龙华汽车有限公司开展安全生产月专题警示教育活动。

当天晚上,大队民警来到龙华汽车运输有限公司。活动中,民警结合2016年安全生产月活动工作相关要求,并围绕2016年“全国安全生产月”“强化安全发展观念,提升全民安全素质”这个主题,向该公司的驾驶人、车主老板和司乘人员总结了今年以来辖区的道路交通安全工作情况,通报今年1-5月份辖区机动车违法行为情况和今年发生在辖区境内典型的交通事故情况。随后,民警要求龙华汽车运输有限公司要继续加大对公司驾驶人、车主老板和司乘人员的安全教育力度,保障车辆行车安全、防止重特大交通事故的发生,消除交通安全隐患。民警围绕新的道路交通安全法律法规体系中的一些特点、日常应掌握的交通安全常识、国内及辖区交通事故现状等一系列内容,用大量鲜明、生动、典型的事例,呼吁和教育广大驾驶人、车主老板和司乘人员“关爱生命,平安出行”。 与此同时,民警还特别叮嘱他们要注意养成良好的驾车习惯,并对酒后驾驶,超速行驶,疲劳驾驶,超员、超载营运,强行超车,随意变更车道,开车打手机,开车不系安全带,驾乘摩托车不戴头盔,车辆随意倒车,车辆、行人争道抢行,车辆、行人闯红灯,行人随意拦乘车辆等危险交通违法行为相对容易引发道路交通事故向大家作了详尽的阐述和解读。

据了解,下一阶段,交通管理大队还将以“安全生产月”为契机,继续扩大交通安全宣传的覆盖面,从而使全县广大人民群众增强“关爱生命、文明出行”意识,明确文明安全出行的基本要求,逐步养成遵章守纪的交通行为习惯,在全县营造倡导文明交通观念,文明交通社会氛围。

    分享到: