当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

桂林:资源交警严查酒驾为五一小长假护航

发布时间:2016-04-29 16:26 信息来源: 资源县公安局 编辑:易璋 审核:谢国建 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 为有效震慑酒驾等交通违法行为,确保五一小长假期间的交通安全,从428日开始至52日期间,资源县公安局交警大队每天都会按照计划部署,采取定时或不定时的措施,派出警力在县城数个路口随机设置临时检查卡点,组织开展严查酒驾统一行动,在全县进一步营造出禁“酒驾”高压浓厚氛围,严防道路交通事故的发生。

大队领导高度重视此次查“酒驾”行动,行动前就多次召开专题会议进行认真分析研究,决定在全县范围内全面掀起查“酒驾”专项整治高潮,并制定了详细了查“酒驾”行动方案。同时,大队集中全体民警、协警及时召开动员大会进行动员部署,高度统一全体民警协警思想认识,确保执勤人员能全身心地投入到查“酒驾”整治行动中来。为切实增强广大群众珍惜生命、远离“酒驾”的意识,大队还积极争取县委宣传部门的重视支持,充分借助当地广播、电视、报纸、网络等宣传媒体资源,迅速在全县范围内营造禁“酒驾”专项整治的浓厚氛围。特别是为了让广大群众深刻认识到“酒驾”交通违法行为的危害性,大队还积极搜集整理“酒驾”反面典型案例,从26日开始,大队宣教民警深入在社区、企业、学校、广场、收费站、客运车站等场所,通过摆放宣传展板、挂图、发放宣传资料等形式做好警示性教育。此外,大队对酒店、宾馆、饭店等易发生“酒驾”行为的场所,督促相关负责人落实摆放“酒后不开车、开车不喝酒”提示牌,努力将“酒驾”消除在上车和上路前。

严查酒驾首次统一行动于2819时许开始,大队集中秩序中队全部警力在中心花园路口设点查纠,并邀请当地电视台记者跟踪采访。执勤民警重点对私家车、摩托车等机动车进行检查,利用酒精测试仪开展现场测试,发现有酒驾嫌疑的驾驶人,立即查扣并送到医院抽血送检,确保行动起到震慑酒驾作用。行动一直持续到21时,大队共出动警力16人,警车4台次,共查获酒驾5起,其他交通违法行为20余起,有力地震慑了“酒驾”等交通违法行为,确保了辖区道路交通安全有序畅通,受到了上级领导和广大干部群众一致好评。

    分享到: