当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

百色:市公安局召开全市公安机关妇女代表大会

发布时间:2016-04-29 16:23 信息来源: 百色市公安局 编辑:郭兰芳 审核:陈允政 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

 

4月22下午,百色市公安局召开全市公安机关妇女代表大会,百色市妇联主席黄秋幸,市公安局党委委员、纪委书记、局妇委会主任赵庆丽出席会议并讲话。

会上,市妇联副主席岑化荣宣读了《关于表彰全市公安系统“巾帼建功”先进集体和先进个人的决定》, 5个先进集体和20名先进个人受到表彰。那坡县公安局出入境管理大队、凌云县公安局朝里派出所所长郭兰芬分别代表先进集体和先进个人作典型发言。

赵庆丽代表市公安局党委对先进集体和个人表示祝贺,并总结了近年来各级公安机关妇委会开展各项工作取得的成效,对全市公安机关女警干部爱业敬岗、无私奉献精神给予充分肯定。赵庆丽要求:一是讲学习,提素质。作为女警干部要不断增强责任感、使命感,戒骄戒躁。本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,不断加强学习,刻苦钻研,更新知识,真正做到学习工作化,工作学习化,不断提高认识问题、分析问题和解决问题的能力。二是敢担当,善作为。要加强妇女组织建设,围绕加强党的执政能力建设对妇女组织提出的新要求,进一步加强妇女组织的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,全面提升妇女组织活力,努力扩大妇女组织的覆盖面和影响力。以服务妇女儿童、依法维护其权益为主线,切实做好“妇女儿童维权岗”创建工作。以优化维权环境为宗旨,运用法律手段充分保障妇女儿童合法权益、维护公平正义与社会和谐稳定。立足本职,发挥特长,创造性地开展服务工作,不断改进服务方式,提高服务水平,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。三是讲美德,树新风。要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬中华民族家庭美德,促进家庭和谐,促进亲人相亲相爱。四是严要求,保家廉。广大女警干部要积极争当依法治国的参与者和维护者,发挥好在党风廉政建设中的重要作用。当好“廉内助”,做好“监督员”,共同建设充满和谐、远离腐败的美好家庭。五是多关心,共促进。在政治、工作、生活等方面多关心女民警,力所能及地帮助解决实际困难。要加大宣传力度,营造关心、支持妇女工作的良好氛围。加大妇女工作经费投入,为开展妇儿工作提供支持和保障。

会上,黄秋幸对女警干部提出希望, 一是立足岗位,爱岗敬业,多做贡献。二是做好推动男女平等基本国策的宣传员,发挥公安机关职能作用,做好“维护妇女儿童维权岗”各项工作。三是不断提高服务群众能力和文明执法水平。四是开展好“最美家庭”评选活动,使更多的普通家庭参与到活动中来。五是积极推动妇女组织建设和创新工作,把“妇女之家”建在基层,使之成为广大妇女的学习场所和欢乐场所。

会议还邀请了中国美业理事成员、广西美协理事郭琪林先生到会作女性健康美容专题知识讲座。先生对健康保养知识、方法和步骤进行了深入浅出、通俗易懂而又可身体力行的讲解,并现场答疑互动。本次讲座对丰富女警文化生活,帮助女警塑造形象,展现女警优雅气质发挥着引领作用。

全市“巾帼建功”先进集体和先进个人代表,各县(市)公安局、分局领导班子成员中的女干部及市公安局机关全体女民警、职工参加会议和讲座。

    分享到: