当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

南宁:将全力整治通讯网络新型违法犯罪

发布时间:2016-04-29 16:02 信息来源: 南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

425日,南宁市市长周红波到宾阳县调研打击通讯网络新型违法犯罪工作。周红波强调,要充分认识打击治理通讯网络犯罪工作的严峻性、危害性,增强工作责任感、紧迫感,加强协作、强化措施、重拳出击,全力整治通讯网络新型违法犯罪。

周红波一行先后到宾州镇北街村委北街村,实地调研通讯网络新型违法犯罪作案地点的环境、侦查取证的难点及打击整治后的情况;到宾阳县打击治理通讯网络新型违法犯罪工作站,调研打击通讯网络诈骗工作情况。

据悉,自宾阳县被列为全国打击治理通讯网络新型违法犯罪重点地区以来,宾阳县将打击治理通讯网络违法犯罪作为目前的重中之重工作来抓,取得了阶段性成果。据统计,今年11日至422日,共受理96个外地公安机关交来请求共同侦办案件121起,与2015年下半年相比,下降66.9%;截至目前,共抓获网络犯罪嫌疑人226名,其中扑克牌“通缉令”在逃人员111人,自首48人。宾阳县打击治理通讯网络新型违法犯罪工作站于今年3月成立,自工作站成立以来,自主侦办案件17件,抓获犯罪嫌疑人32名。

在了解相关情况后,周红波说,通讯网络违法犯罪隐蔽性强、技术含量高,对人民生活造成了极大的伤害,财产受到极大损失,社会影响十分恶劣,必须重拳出击,全力整治宾阳通讯网络违法犯罪这颗“毒瘤”。

周红波要求,公安机关要进一步深入分析症结所在,探索创建打击治理通讯网络诈骗犯罪的新手段、新方法,制定出有效的打防管控之策。要强化综合治理,加大推进包镇、包村“网格化”巡查机制,进一步强化宣传,充分发动群众参与,形成防范打击通讯网络违法犯罪整体合力,全力遏制通讯网络犯罪的发生。对于在逃人员,要继续加大追逃力度,加强劝投工作,切实保护人民群众利益,维护社会和谐稳定。

 

 

    分享到: