当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:罗城公安局组织召开寄递物流行业实名登记管理信息系统培训会

发布时间:2016-04-29 15:58 信息来源: 罗城仫佬族自治县公安局 编辑:韦新花 审核:胡明军 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为加大罗城县寄递物流行业实名制工作的推进落实,进一步加强寄递物流企业的安全管理。4月28日下午,罗城公安局治安大队在局6楼会议室组织召开全县寄递物流行业实名登记管理信息系统培训会。莫文贵副局长、各所寄递物流行业监管民警及全县45家寄递物流企业业主参加会议。
会上,治安大队副大队长邓馨国首先强调了寄递物流业安全管理工作的重要性,通报了近年全国发生的寄递物流行业安全事故情况,分析当前寄递物流行业治安管理工作存在的问题,并对寄递物流行业实名登记管理信息系统的安装进行了动员。随后广西航天信息技术有限公司工程师为与会人员开展寄递物流业实名登记管理信息系统进行专项培训,主要通过对管理系统软件的安装运用进行了详细的讲解,并对相关业主提出的问题给予解答。最后莫文贵副局长强调,各业主要进一步提高行业安全生产意识,加强对管理系统的学习运用,各寄递物流企业务必落实收、发货实名登记、开箱验视,积极推进相关制度要求落实,共同维护全县寄递物流业良好的治安秩序。 
会后,治安大队与寄递物流企业签订了《寄递物流业安全生产责任状》。通过此次会议,进一步强化了全县寄递物流业的监督管理,增强了寄递物流业业主和从业人员的责任意识,为有效遏制各类违法犯罪起到积极的预防作用。
 
 
 
 
    分享到: