当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:金秀县公安局开展反恐宣传活动

发布时间:2016-04-29 11:28 信息来源: 来宾市公安局 编辑:张莉 审核:梁金 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

 

为了普及反恐基本常识,使群众增强反恐意识、提高反恐能力,427日,金秀县公安局民警到政府、汽车站、卫生院、百货商店、饭馆等各类人流密集场所进行反恐安全宣传。

在活动现场,民警通过摆设宣传展板、发放宣传资料、张贴反恐宣传画、接受咨询等方式向群众分析当前反恐的严峻形势,揭露暴力恐怖分子制造暴力恐怖活动的目的、手段,介绍恐怖活动的主要类型、社会危害性,并讲解如何发现、识别恐怖分子和恐怖活动,遇到刀砍、劫持、纵火、爆炸等恐怖袭击怎样进行自救、互救、逃生,报警时要注意哪些问题等知识。提醒群众在一旦遇到恐怖袭击事件时千万不能恐慌,一定要沉着镇定,最大限度地减少和避免伤亡损失。同时,民警告知群众反暴恐当全民团结、全民行动,发动群众举报涉恐涉暴线索,积极参与反恐斗争,共建平安和谐社会。

 

当天,民警共摆设宣传板报4版,发放宣传资料300余份,张贴反恐宣传画50余份,为解决群众问题5个。活动的开展,使辖区群众对暴力恐怖犯罪的社会危害性有了进一步的认识,初步掌握了反恐防范的有关知识、技能。(张莉、韦家武)

    分享到: