当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:南丹警方召开客运驾驶员文明驾驶培训会 倡导礼让文明新风

发布时间:2016-04-29 11:09 信息来源: 南丹县公安局 编辑:覃龙 审核:伍守明 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

为进一步提高客运驾驶员文明交通素质和交通安全意识,在全县营造文明礼让的和谐交通氛围,全力打造安全、文明、有序的道路交通安全环境,428日,南丹县公安局交通警察大队、县运管局组织全县客运单位法人、驾驶人在交警大队会议室召开了文明驾驶培训会。

南丹县公安局交通警察大队教导员罗伟清首先以《争当文明守纪的驾驶员》为题,就公交车、出租车开展“礼让斑马线”活动做了讲话。罗伟清教导员讲解了交安法对“礼让斑马线”的规定,并且介绍了德国、美国等先进发达国家的驾驶员文明礼让的做法,以及广西南宁开展“礼让斑马线”文明活动的先进经验。罗伟清分析了南丹县公交车、出租车当前存在的不文明现象及原因,并号召公交车、出租车司机的率先垂范,开展“礼让斑马线”活动,带头减速礼让,做文明交通的排头兵、先行者。让文明驾驶蔚然成风,带动全县各界司机强化道德自律,树立文明驾车理念。交警大队民警向到场驾驶员发放了《南丹县开展“礼让斑马线”文明交通活动倡议书》。

县运管局局长谢宝忠在会上做安全文明驾驶驾驶培训。谢局长指出,出租车文明是城市文明的重要标志,安全行车责任重大,文明驾驶要从自身做起,出租车司机应该具备谦虚谨慎的生活态度、沉毅果敢的意识品质、坚韧持久的注意品质和敏锐的危险感知能力。谢宝忠要求出租车司机树立高度的责任感和安全第一的思想,认真学习交通法规,树立和注重公司品牌形象,文明驾驶,文明服务。

县新城乡公司经理、公交车公司经理以及客运驾驶员代表在会上作了表态发言,将杜绝交通违法,文明安全驾车,“礼让斑马线”,做个文明交通的倡导者、带动者,使“礼让斑马线”成为文明驾驶常态,为南丹创造安全文明的出行环境而努力。

共有260名客运单位驾驶员分两批参加了培训,驾驶员们反映通过生动详实的讲座,受到了文明驾驶教育,培训效果良好。

    分享到: