当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

桂林:象山分局开展“神剑1号”专项行动战果辉煌

发布时间:2015-12-09 16:00 信息来源: 桂林市公安局象山分局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 “神剑1号”专项行动开展以来,象山分局全警动员,迅速在辖区内组织开展线索摸排、治安清查、案件侦破等一系列工作,专项行动取得了显著成效。截止目前,分局共清查场所135家、网吧37家、旅社212家、出租房163户,张贴宣传危爆物品及打击涉枪涉爆单位通告406张,检查涉危爆物品存放单位3家,破获涉枪刑事案件2起,刑拘2人,缴获自制枪支3支,子弹69发,各类仿真枪支17支,管制刀具及半成品枪弹一批,有力净化了社会治安环境,取得了良好社会效应。

一是调研摸排掌握情况。根据上级公安机关的工作部署,分局领导带领相关部门第一时间下各单位辖区进行调研摸排,掌握第一手涉枪涉爆基本情况,第一时间组织召开党委会、科所队长会议,传达上级指示精神,层层发动落实。同时,结合辖区实际制定详细的工作方案,要求各单位严格按照方案要求,深入细致地搞好调查摸底,注重发现和收集各类违法犯罪线索,积极主动地抓好侦查破案和开展专项行动,务求取得实效,打出声威,迅速掀起专项行动高潮。

二是滚动排查不留死角。象山分局坚持以“零容忍”为导向、“强挤压”为方针,对辖区治安复杂部位滚动排查、滚动整治,最大限度地挤压违法犯罪空间。行动至今,象山分局共组织开展了4次行业场所治安整治专项行动,其中2次为集中统一行动。共清查场所135家、网吧37家、旅社212家、出租房163户,带回违法人员60余人进行审查,其中行政拘留32人、罚款7人,缴获赌博游戏机14台,查处旅社4家,有力净化了社会治安环境。10291时许,根据分局的统一部署,彭青山副政委带领民警在清查过程中,当场在净瓶路蒙古营饭店抓获27名吸毒人员,涉案人员被全部带回派出所连夜进行审讯,经查其中一人还是网上逃犯,现27名吸毒人员已全部行政拘留,其涉及的其他案件还在进一步深挖中。

三是清查排查屡有战果。1025日晚20时许,象山分局第四责任区刑警大队民警在七星区育才路一居民房抓获涉嫌非法持有枪支的嫌疑人陈贤俊,缴获自制枪支一支,制式子弹3发,射钉枪弹10发; 1027日晚,象山分局第四责任区刑警大队在七星区龙隐路一居民房抓获涉嫌非法持有毒品的嫌疑人张国明和5名吸毒人员,缴获左轮枪一支(待鉴定),缴获子弹9发,毒品“K粉”300多克、“麻古”138.5颗、冰毒10余克、海洛因5克;1030日,经过深挖在张国明另一住处查获另一支自制枪支,子弹38发,以上案件涉案2人均已刑事拘留,下一步分局将继续对案件进行深挖,力争扩大战果。1029日晚,分局第二责任区刑警大队民警对象山区中山南路先锋国际宾馆客房进行检查时,抓获吸毒人员2名。查获21枚发令枪子弹,18枚自制弹头,20枚弹壳,1个黑色子弹弹夹、1把手枪形状铁质模型,2把砍刀,钢珠、钳子、钢锯、扳手等制枪弹工具一批。

四是宣传发动效果明显。通过悬挂宣传横幅、散发宣传资料、现场接受群众举报、民警深入村屯“面对面”宣传等形式广泛开展宣传活动,充分调动了群众主动上缴、检举揭发涉枪涉爆违法犯罪行为的积极性,营造全社会齐抓共管的良好氛围。对举报线索查证属实的,及时兑现奖励。经民警上门宣传,截止1031日,群众主动上缴仿真枪支17支,不仅为“神剑1号”专项行动增添了战果,还有效消除了辖区枪爆隐患。

 

 

    分享到: