当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:都安举行60周年县庆安保演练活动

发布时间:2015-12-09 11:38 信息来源: 河池市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印



 

为确保都安县60周年县庆活动安全顺利举行,根据县庆筹备检查验收工作安排,2015年12月7日上午,都安县举行县庆安保汇报演练。县委陈继勇书记带领四家班子领导观摩指导县庆安保演练活动。 
     县委常委、政法委书记唐毓求作了汇报演练动员讲话,要求政法系统全体成员从实际、实战出发,历练精兵,有针对性地开展实战演练,全面提升维稳处突能力。要求安保工作做到责任落实到位,措施有力,不断强化县庆期间社会面的管控工作。 
此次安保汇报演练,公、检、法、司全员出动,武警中队、消防大队、民兵应急分队、保安人员、各乡镇及县直单位相关工作人员共900人参加。汇演内容包括公安局特警大队防爆队形演练、人武部警棍盾牌术基本动作演练、武警中队倒功操演练、人武部捕俘拳演练、消防大队综合破拆灭火演练、公安民警大型活动安保安检演练共六个项目。 
演练中,公安局特警大队根据突发性事件现场的动态环境,随时变换队形,分别展示了预备、拦阻、防护、H形驱散、v形和包围队形的战术处置队形。多种形式的处置突发性事件演练,技能战术水平得到明显的提高。县民兵应急分队的警棍盾牌术通过左挡劈击、左格扫劈、下扫挑砸、摆击撩劈、下截推击、上架劈击等动作,展示了处置突发事件中的驱散和抓捕的基本技能。武警的擒敌倒功操,对抗性、实战性强。他们以精湛的拳法、腿法、肘法、膝法等套路相结合的一招制敌表演博得了在场人员的阵阵掌声。由县人武部代表队表演的捕俘拳融汇了中国传统武术的精华,该拳术一招一式都给对手以重创,是有效制服不法份子和歹徒的近身格斗拳术。消防大队综合破拆灭火演练,展示了社会抢险救援与处置突发事件的实战技能。最后由公安局进行大型活动安保安检演练。无人飞机的侦控凸显了科技强警的魅力,防暴犬、追踪犬更是以其良好的服从性、凶狠地咬斗本领,表现出其在重大安保活动中的鉴别、追踪、搜捕、护卫、救援能力,为保护公民安全起到了不可替代的作用。 
      陈继勇对县庆安保工作作了重要指示。他要求进一步增强工作责任感和紧迫感,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,以群众满意为标准,文明执勤、公正执法,以饱满的精神状态、良好的警容风纪、文明和谐的执法服务欢迎八方宾客到都安作客,以优异的成绩向自治县成立60周年献礼! 
   最后,副县长、公安局长任中伦要求各部门务必要将陈书记的重要指示精神贯彻落实到实处,在这次安保汇报演练的基础上,进一步强化工作措施,落实工作责任,确保精准安保、平安县庆目标的实现。



 

 



 

    分享到: