当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:民警进校园手把手教师生防范技巧

发布时间:2015-12-09 11:08 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

   

     “我们学会了如何运用身边的物品来保护自己。”、“让我们学到了很多校园里的安全知识。” 128,由来宾市公安局主办,合山市公安局承办的来宾市警察公共关系基层行活动在合山市实验初级中学举行。

在该校阶梯媒体教室,首先进行的是一场生动的法制教育课。岭南派出所民警陆杰以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题,向师生讲解了什么是毒品、吸毒的危害性、青少年如何抵制和远离毒品等问题。提醒教育同学们“毒品猛于虎”,坚决不让毒品进入校园。交警大队教导员黄钰介绍了当前合山市道路交通安全形势,分析了交通事故的主要原因,讲述了常见违法行为造成的危害,倡导师生要安全驾驶,文明出行。

1620分,来宾市警察公共关系基层行活动在合山市实验初级中学操场如期举行。城区警务警察大队民警首先给师生表演了“抓捕武疯子”技战术组合后,民警向师生介绍了面对持刀持棍的歹徒,如何用身边的物品保护自身不受伤害?“我们可以用椅子或者书包来抵挡、袭击歹徒,然后迅速逃跑、报警。”消防官兵现场指导师生遇到火灾如何进行紧急疏散,如何正确使用灭火器。消防官兵讲解后,师生踊跃报名,参加了现场灭火演练……

17时许,有奖知识问答将活动推向了高潮。 “当你发现宿舍被盗时该怎么办啊”,“立即向学校保安报告”;“当你发现有校外的人到学校闹事该怎么办啊”,“立即拨打110报警”..抢答正确的学生得到一份份小礼物。

民警与师生通过交流互动,把安全防范宣传教育送进校园,收到良好的效果。学生韦家说,“让我们学到了很多安全防范知识,比如坏蛋进学校,我们学会利用身边的物品保护自己。”、“如果遇到火灾,我会正确使用灭火器。”学生林和烨说……

据统计,当天民警还向师生发放各种宣传资料3000余份,展示板报15块,解答提问100余人次,还展示了先进武器装备和宣传板报。

 

 

    分享到: