当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

柳州:周长青参加全市寄递物流业工作会议

发布时间:2015-12-09 10:33 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

127日下午,全市寄递物流业工作会议在柳州市委政法委十一楼会议室召开。柳州市副市长、市公安局局长周长青出席会议并作重要讲话。市局党委委员、副局长、政治部主任黄庆麟参加会议,会议由市委政法委副书记、综治办主任欧顺红主持。

会上,市邮政局、交通运输局相关领导同志就该市集中开展寄递渠道清理整顿专项行动进行了部署。黄庆麟就加强全市寄递物流业治安管理工作进行部署,要求全市各寄递物流企业高度重视我市寄递物流行业存在的治安管理问题,严肃主体责任,严格管理制度,严格实名登记信息采集工作、严格培训强化行业自律,进一步夯实寄递物流业治安管理工作基础。

周长青在会上作重要讲话。他指出,在国务院、自治区相关会议召开后,如何高标准、高要求落实中央、自治区领导同志关于加强寄递物流业管理的有关指示批示精神,需要认真进行研究部署,为此召开这次会议非常重要也十分必要。对进一步加强全市寄递物流业管理,他提出三点意见:一是要充分认识当前的严峻形势。近年来国内外发生了多起利用寄递物流业实施违法犯罪的案件,而柳城县“9·30”爆炸案中反映出我市寄递物流业存在漏洞,严峻的形势要求各寄递物流企业要转变经营理念,高度重视行业安全管理工作。二是要进一步统一思想认识。中央、自治区有关领导同志高度重视寄递物流业安全管理工作。政府推行收寄验视+实名收寄+过机安检三个100%措施的决心是坚定的,各寄递物流企业要担负起相应社会责任,守法经营,坚决落实相关措施。三是要加强组织领导,严格落实相应措施。新形势下,监管队伍要着力提升执法能力,推进共同治理、齐抓共管的良好局面。要着手建立长效机制,安全管理工作要抓经常、经常抓,警钟长鸣,防患于未然,为我市经济社会发展保驾护航。

市委政法委、市交通运输局、邮政局相关领导,各县区有关方面负责人,市内部分寄递业、物流业企业代表参加了会议。

 

    分享到: