当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

玉林:陆川县公安先进事迹巡回宣讲团深受群众欢迎

发布时间:2015-12-09 10:23 信息来源: 陆川县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

128日,陆川县公安先进事迹巡回宣讲团走进陆川县沙坡镇三中、沙湖镇中心小学以及大桥镇一中开展巡回宣讲,这是一场将先进事迹报告、公安形象宣传、法制教育宣传以及助推社会公众安全感和群众满意度提升等融为一体的有价值、有意义的活动,从而受到了社会各届群众的热烈欢迎和广泛好评。

宣讲团由该局荣获中共中央、国务院授予“全国先进工作者”荣誉称号的邱树华,以及在禁毒战线上默默无闻付出荣获“全国禁毒信息工作先进个人”称号的陈小梅等同志组成。他们的报告语言朴实生动,内容真挚感人,讲述了自己牢记使命、恪尽职守、亲民爱民、无私奉献的先进事迹,现场一次又一次响起雷鸣般的掌声。

期间,该局还特别加入了民警自编自演的小品《天网》、安全防范知识及满意度调查知识问答互动等环节,给现场观众发放宣传资料,活跃了现场的浓厚氛围。而武警陆川中队战士的擒拿格斗表演,以及现场讲解遇到犯罪分子如何进行自我防卫的防范技巧,更是赢得了大家的阵阵掌声。结束后,学生们纷纷要求跟先进代表合影留念。

该局通过此次巡回宣讲活动,不仅提高了人民群众的法律知识和法制意识,提升人民警察的良好形象,还助推了公众安全感和群众满意度的提升。据统计,此次共发放警民联系卡500余张,安全感满意度宣传单、法制知识传递1500余份,发放笔记本800本。

    分享到: