当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:梁勇做客人民网谈禁毒

发布时间:2015-06-17 17:09 信息来源: 来宾市公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

617日上午,6.26国际禁毒日前夕,广西来宾市禁毒委副主任、来宾市公安局党委委员、副局长梁勇做客人民网嘉宾访谈,谈当前来宾市禁毒面临的新形势以及重点、难点,并介绍来宾市公安机关近年来开展禁毒斗争取得的成果。

 

今年16月,来宾市公安机关共破获各类毒品案件73起,其中一般案件62起,重大案件3起,特大案件8起,打击处理毒品犯罪嫌疑人84人,缴获各类毒品30.83公斤。目前,来宾市在册吸毒人员共有8409人,平均每年以25.8%的速度增长,吸毒人员低龄化并向农村蔓延。针对禁毒新形势,来宾市委把禁毒工作纳入绩效考评内容,研究制定来宾市关于加强和改进禁毒工作的实施意见,并加大经费和医疗人员的投入力度。来宾市公安机关有针对性地进行进行禁毒宣传,引导全民参与禁毒。

    分享到: