当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

崇左:全国人大重点督办建议调研组到凭祥开展边境建设管理专项调研

发布时间:2015-06-16 15:13 信息来源: 凭祥市公安局办公室 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

 

 

 

 

2015年全国人大期间,广西代表团向国家提出“加强边境基础设施建设和管理”的建议,全国人大将其作为重点督办建议交由国家发改委牵头办理。为全面推进该项工作,615日—16日,以国家发改委投资司副司长邹再华为组长的调研组一行,到凭祥开展边境建设管理专项调研。崇左市市委书记黄克、市长孙大光及凭祥、龙州、宁明、大新等四个边境县(市)党委主要领导作专题汇报。

在调研汇报会上,崇左市委书记黄克、市长孙大光以及凭祥、龙州、宁明、大新四个边境县(市)党委主要领导先后就当地经济社会发展基本情况、边民生产生活情况、边境基础建设管控、存在的问题和困难、下步计划和建议向调研组作了专题汇报,特别是近年来崇左边境地区公安机关在上级和党委政府领导下,主动作为,稳边控边,破获了多批涉恐偷渡案件,打掉了多批跨国、跨地区贩毒团伙,切实维护了国家安全和地区社会治安稳定,有效提升了群众安全感和满意度

听取汇报后,邹再华组长对崇左市党政统揽,各部门全力以赴,全力开展边境经济社会建设,努力提升边民物质生活水平,切实有效开展边境管控,维护国家安全和边境地区长治久安取得的成效给予充分肯定。邹再华指出,通过汇报,调研组对边境基础设施建设和管理有了深入的了解,调研活动取得良好成效,对于汇报中提出的困难和问题,调研组将全面整理带回,并积极做好下一步崇左边境地区基础设施建设和管理推进工作,同时,也希望崇左能够再接再厉,进一步做好建设边疆、发展边疆、巩固边疆各项工作,切实守好祖国“南大门”。

 

 

 

    分享到: