当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

崇左:天等县公安局交警大队依托“四个阵地”扎实开展夏季道路交通安全宣传工作

发布时间:2015-06-16 11:28 信息来源: 天等县公安局 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

 

 

 

 

为进一步强化夏季道路交通安全管理,全力营造浓厚的交通安全宣传氛围,有效预防重特大道路交通事故发生。天等县公安局交警大队积极采取措施,依托“四个阵地”扎实开展各种交通安全宣传活动,努力营造良好交通安全宣传氛围。
一、依托农村阵地开展宣传。大队根据当前夏季特点,把辖区农村道路交通安全宣传当成一件大事来抓,充分利用“大榕树课堂”,深入村屯宣讲交通安全知识,使广大群众认识到交通违法行为的危害性,提高自觉守法和出行安全意识。切实消除农村地区宣传“盲点”,形成齐抓共管的长效宣传教育体系。期间,该大队民警共深入13个乡镇35个村屯举办交通安全知识讲座40场次,散发宣传资料15000余份,播放警示教育片20余部。
二、依托中小学校阵地开展宣传。一是完善学校交通安全阵地宣传。通过设立交通安全宣传栏、悬挂挂图、播放警示教育片等形式,在校园内营造浓厚的宣传氛围;二是开展面对面宣传教育。结合中小学生出行特点,组织警力,对全县中小学校,通过以案说法、寓教于乐等中小学生喜闻乐见的形式和内容,上好一堂交通安全课,宣传教育广大中小学生提高思想认识,增强依法安全骑车、走路、乘车的自觉性。进入夏季以来,该大队民警共深入全县中小学校上交通安全课12场次,发放《致全县中小学生家长的一封信》2000份、交通安全宣传画册1000本。
三、依托路面阵地开展宣传。把宣传活动紧密结合到路面执勤执法工作当中,以路面宣传为中心,在各项专项整治基础上,不断推进交通违法严查严处力度和深度,把宣传工作带上路面,积极做好严处重罚的同时,不忘教育为辅,全力达到道路交通违法治理活动严管为先、教育为辅双结合,大力宣传酒后驾驶、超员超速等严重交通违法行为给社会和家庭带来的严重后果,进一步提高违法当事人安全交通意识,告别交通违法,远离交通事故。 
四、依托窗口阵地开展宣传。一是在车管业务大厅、事故处理、违法处理等窗口单位摆放宣传资料,播放宣传光碟,使办事群众利用等候时间学习交通安全知识,同时通过窗口民警开展面对面教育。二是违法处理中心对违法记分满12的驾驶人开展交通安全法律法规教育和交通安全警示教育,让他们自觉认识到违反交通安全法律法规的违害,从而提高安全意识,增强安全责任意识,树立安全行驶理念,自觉遵守交通安全法律法规。
    分享到: