当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

南宁:多部门密切配合整治火车东站周边乱象

发布时间:2018-08-06 17:06 信息来源: 南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖 浏览次数: 打印

 

为贯彻落实市委、市政府有关扫黑除恶部署精神,从723日开始,由南宁市委政法委牵头,南宁市公安局、交通局、消防支队、城管局、工商局、旅发委、财政局、铁路有关部门、轨道交通公司、南宁火车东站、青秀区等有关单位,根据各自的工作职能,采取了不同的行动方式,密切配合,形成合力,积极参与火车东站及周边乱象专项整治行动,一周来取得良好整治效果。

行动中,南宁市交通运输局采取驻点检查和流动巡查相结合的方式开展执法工作,对非法营运车辆、克隆出租汽车及巡游出租汽车路面违规揽客行为进行调查取证并及时查扣、处罚。南宁市公安局交警支队采取“驻点+巡查”、“白+黑”的勤务模式,对火车东站及周边道路进行“地毯式”巡逻,对乱停乱放交通违法行为进行贴单处罚或者拖移车辆;同时,加强对交通违法突出的重点时段(每天下午1600-1700;晚上2030-2300)、重点路段(长虹路、站北西路、站北东路、北三支路、站南西路、站南东路、通达西路等)开展重点整治;并配合市交通执法支队对火车东站及周边道路私家车、摩托车、电单车、克隆出租汽车、网约车非法营运行为进行检查。南宁市城管局配合市交通执法支队、交警部门对东站及周边路段的车辆进行检查,同时对火车东站南广场机场大巴上客点,以及周边道路的秩序乱象进行整治,重点对拉客车辆乱停放现象进行教育劝离。南宁市公安局南湖分局集中警力在东站周边开展巡逻,打击东站周边非法营运、假保安、“九八佬”拉客现象,同时,加大东站周边无证经营旅馆打击力度。南宁地铁公安分局坚持集中整治与经常性管理、重点整治与一般监控巡查相结合的方法,对辖区治安乱象进行全面清理整治,联合相关部门在东站及周边开展查处取缔“三非”车辆,黑保安,黑旅馆专项行动,对辖区内非法运营车辆进行调查摸,并制定非法营运司机黑名单,及时函告市交通运输局备案。南宁东站派出所、长虹派出所以进(出)站口、售(退改签)票厅、广场、路地结合部为车站地区治安环境关键,加强站区治安秩序管控,开展站区周边整治。通过视频监控对南北广场、南北出站层的拉客人员进行盯控。派出便衣警力到现场整治黑势力、黑旅馆,配合打击非法营运,了解违规揽客人员动向,做好群众旁证的取证工作。同时对“熟面孔”违规揽客人员进行登记、信息采集录入,对违规揽客人员进行处置,做到“一人一档”。青秀工商质监局派出执法人员到凤岭名园小区进行核查,核查6家涉嫌“黑旅馆”的住所,留滞送达《行政指导告诫书》,要求物业联系业主,将其房屋涉嫌经营“黑旅馆”的情况告知业主。青秀区城管大队坚持每天正常巡查,在重点路段派人执守,规范电动车、摩托车、共享单车的停放。通过多部门通力协作、齐抓共管,确保了火车东站综合交通管理专项整治工作有序开展,取得实实在在的效果。

截至730日,火车东站综合整治专项行动共计查处非法营运车辆30台;查处涉嫌违规揽客经营36人;查处“九八佬”18人,宣传教育15人,行政拘留3人;查处拒载巡游出租车1台,查处不按区域候客巡游出租车13台,查处拼客巡游出租车1台;查处违停车辆192起,其中粘贴违法劝阻书99起、现场处罚违反禁令标83起、拖移违停车辆10起。教育劝离违停电动车、摩托车137起;暂扣电动车3辆、吊车1辆;规范乱停放共享单车84辆,电动车44辆;纠正违章占道摆卖蔬菜3摊、快餐摊1摊;检查无证经营旅馆17家。

    分享到: