当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

南宁:市局召开第五轮金融机构安全评估工作总结会

发布时间:2018-08-06 17:29 信息来源: 南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖 浏览次数: 打印

 

为进一步对第五轮银行业金融单位安全评估工作进行总结,表彰先进、鼓舞干劲,根据自治区公安厅、广西银监局《关于表彰全区第五轮银行业金融机构安全评估安全防范优秀单位的通知》等文件要求,近日,在南宁市公安局相思湖办公区会议室召开了第五轮金融机构安全评估工作总结会。

会议对在第五轮银行业金融单位安全评估工作中获得优秀的单位进行了表彰,总结部署了今后金融安保工作,动员驻邕各金融单位坚定信心、攻坚克难,全力以赴维护首府金融安全与稳定,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

在会上,南宁市公安局党委委员、副局长周芝萌提出五点建议:一是希望各单位能认识到位,增强做好安保工作的责任感 ;二是整改到位,切实消除各种安全隐患;三是防范到位,落实“三防”安保措施;四是联动到位,夯实警银协作长效机制;五是督查到位,确保各项安保工作落实到位。

2009年以来,南宁市根据公安部和银监局要求已举行了五轮银行业金融单位安全评估工作,通过全面的检查评估,有效地维护了银行业的安全稳定。

第五轮银行业金融单位安全评估工作从20177月起至20183月,14个评估小组成员克服工作时间长、网点遍布广、年底工作多等困难,发扬担当敬业的精神,对南宁市(含5县)37家银行1652家营业网点、2859台自助ATM机进行了100%全覆盖的检查评估。

经上级公安、银监部门审核,南宁市金融机构合格率达100%,优秀率达98.51%。在总结会上,对12家获得区级优秀和66家获得市级优秀的单位进行了表彰和颁奖。

    分享到: