当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:来宾公安举行首期公安民警子女暑期夏令营活动

发布时间:2018-08-08 09:04 信息来源: 来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵 浏览次数: 打印

87日上午,来宾市公安局举办的首期公安民警子女暑期夏令营活动开营仪式在来宾市第六中学举行。

开营仪式上,来宾市公安局调研员、市警察协会常务副主席梁勇说,为关爱民警子女身心健康,丰富民警子女暑假生活,推动“暖警工程”深入开展,按照副市长、公安局长李道军的指示,市公安局举办公安民警子女暑期夏令营暨警营开放日活动,目的是通过活动让孩子走进警营,对公安工作有更多的认识和了解,对父母工作有更多的体会和感受。在体验警营文化生活、训练过程中锻炼独立生活的能力,提高团队合作的意识加强自我管理,增强责任担当。

梁勇希望参加夏令营的警察孩子们,一要切实增强安全意识。在交通、饮食起居、活动场所等要始终将安全放在首位。二要珍惜活动机会。坚持做到不怕苦、不怕累,自觉磨炼自己的意志,要认真学习警察队伍的优良作风。三要转变角色,迅速适应环境。做到严格遵守各项管理制度,严格按照教官的要求开展学习活动,养成练好的生活习惯,人人争做优秀营员。

当天,梁勇为夏令营授旗后,参加活动的38位民警子女进行了组团拓展训练和队列训练,通过活动,让孩子们有了很大的收获。刑侦支队副政委梁锡联的女儿梁敬翊说,做什么事情都要认真,不然很容易失败;城警支队民警覃君茂的儿子覃洪兆说,中国的强大是依靠团队精神的作用,只有学习团队精神,才会让我们的国家变得越来越强大,我们的成长也需要具备团队精神。;办公室民警戴雪东的儿子戴有泰说,他对消防部门充满了好奇感,最期待和向往可以与消防官兵进行交流,想了解他们的工作,体验他们的感受,能让自己学到更多的知识。

来宾市人民警察训练学校校长黄怀永说,通过这个夏令营,让我们的公安子女了解警察,了解公安工作和生活情况,让他们在夏令营当中,养成一种良好的生活学习习惯,讲团结讲纪律,提高生活的自理能力,从而感受到大家庭的温暖,健康快乐的成长。接下来我们将带他们深入警营了解爸爸妈妈的工作,让他们更加支持理解爸爸妈妈。

据了解,本次夏令营活动参加的对象主要是来宾市公安局局属各单位在职在编民警5——14周岁子女,活动共分为两期进行,每期三天,主要安排团队训练、队列训练、交通安全知识学习、特警训练体验、消防知识学习体验、公民警校学习等内容。

    分享到: