当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

来宾:公安厅督察组反馈来宾市公安局“放管服”工作

发布时间:2018-08-08 11:08 信息来源: 来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵 浏览次数: 打印

83日上午,自治区公安厅督察组和来宾市公安局联合召开“放管服”改革及深化改革优化营商环境工作督察反馈会。

会上,公安厅督察组组长黄振益对本次督察工作进行整体的反馈。他说,来宾市各级公安机关高度重视“放管服”改革及深化改革优化营商环境工作,既有亮点又有创新:一是整体工作服务态度好,群众反馈效果整体上对于工作窗口的服务十分满意,督察组通过在市政服务中心的办事大厅做了暗访,发现办事大厅的流动红旗以及办事流程的清晰化,这就足以体现出在对群众服务方面真正做到了认真、负责、便民的态度,真正让老百姓享受实行“放管服”改革带来的好处;二是创新系统效果好,特别是车管所以机器人代替人工服务管理是一大亮点,既方便群众咨询,又节省了人力资源;交警部门通过推出“安途交通助手”微信公众号,让驾驶员带来真正方便快捷的服务;三是部分派出所服务窗口实行线上支付真正做到了便民服务效果,一站式服务既节省了时间,又方便群众,整体效率也得到了提高,这种做法值得推广。

黄振益指出,在督察过程中还发现一些问题和不足,希望来宾市各级公安机关要认真梳理,正视问题和不足,一要加强对“放管服”的宣传,让更多的群众真正认识和了解到改革及深化改革优化营商环境工作,真正做到一切为了群众,便民服务的宗旨;二要提高“快处快赔”的工作效率,在处理交通事故方面做到不拖拉、效率高的效果;在相关民事问题及改革的信息公告栏上做到信息内容的及时更新;三是推进政务互联互通工作,对互联网业务办理尚未实现电子支付缴费的,要加强电子支付功能的全面推行。

来宾市公安局党委副书记、副局长李实对督察组认真、客观、公正、实事求是地反馈意见表示感谢。李实表示,一要及时研究,破解难题。市公安局党委要认真组织相关部门对督察组反馈的情况进行专题研究,制定有针对性的工作措施,及时整改和完善。二要加大投入,夯实基础。要在派出所自助服务平台、安途交通助手便民平台、互联网在线学习等便民措施的基础上,进一步加大“放管服”基础设施投入,深化改革创新,让老百姓真正享受到“放管服”改革及深化改革优化营商环境工作的福利。三要加大宣传,扩大影响。按照上级公安机关的要求,充分利用传统和新媒体手段,对“放管服”改革及深化改革优化营商环境工作进行立体式宣传,做到家喻户晓。四要加大培训,提升能力。要加强窗口部门工作人员的服务态度、工作能力水平的培训,不断提升“放管服”的本领,让群众满意。

市局党委委员、政治部主任姚欢,市公安局指挥中心、治安、交警、户政、出入境、科信、法制、刑侦等部门领导参加会议。

    分享到: