当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:副市长郭晓红出席全市公安机关深化“放管服”改革、优化营商环境“服务器企业年”活动推进会

发布时间:2018-08-08 17:49 信息来源: 钦州市公安局 编辑:古倍桦 审核:李鹍如 浏览次数: 打印

 

88日,钦州召开全市公安机关召开深化“放管服”改革、优化营商环境“服务器企业年”活动推进会。钦州市副市长、市公安局党委书记、局长郭晓红出席会议,市公安局党委委员、副局长黄东刚主持会议。

会上,郭晓红肯定了前阶段“放管服”改革和优化营商环境“服务企业年”活动取得的工作成效。各级各部门结合实际制定方案,召开会议动员部署,强化管理和宣传,加强组织领导,认真履行改革服务主体责任。突出问题导向、锐意改革创新,进一步深化“放管服”改革工作。深化出入境、治安、交通、行政审批管理改革,建立互联网+公安政务服务事项。周密部署,大力开展优化营商环境“服务企业年”活动。加强知识产权保护,营造更加公平、更加公正的法治环境。开展企业生产经营和项目建设周边环境治理专项行动,严厉打击破坏市场秩序、侵害企业合法权益的违法犯罪行为。深入持续的开展严厉打击传销专项行动和扫黑除恶专项斗争,营造公平有序的市场经济秩序。肯定成绩的同时,也指出了一些不容忽视的短板和问题,要求高度重视,加强积极主动的服务意识,加强协调、监管和宣传。

郭晓红强调,要提升政治站位,统一思想认识,切实增强做好“放管服”改革和优化营商环境“服务企业年”活动工作的责任感、紧迫感。要加强组织领导,狠抓任务落实。要强化协同配合,确保“放管服”改革和优化营商环境“服务企业年”活动形成工作合力。要严格考评,强化问责。要加强舆论宣传,提升社会影响力。强力推进全市公安机关“放管服”改革和优化营商环境“服务企业年”活动向全面纵深发展。

郭晓红最后强调,深化“放管服”改革和优化营商环境“服务企业年”活动工作责任重大,任务艰巨。我们要始终坚持改革与发展同步,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,全力推进“放管服”改革和优化营商环境“服务企业年”活动取得实实在在的成果,为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年大庆献礼。

浦北、钦北、交警、出入境和户政科等部门代表还在会上作了先进经验发言。

市局在家领导班子成员,局属各部门,各县、区公安局、分局主要领导在市局主会场参加会议,各县、区公安局、分局及派出所在各自分会场收看收听了会议。

    分享到: