当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贺州:副市长莫建平给办公室党支部全体党员上党课

发布时间:2018-08-09 10:51 信息来源: 贺州市公安局 编辑:秦开勇 审核:赖锦才 浏览次数: 打印

 

8月7日,贺州市人民政府副市长、公安局党委书记、局长莫建平给贺州市公安局办公室党支部全体党员上党课。莫建平以《不忘初心迈入新时代砥砺奋进踏上新征程》为题,引导与会党员要结合工作实践和自身感悟,坚持抓好“四个坚定不移,四个全面落实”。

莫建平指出,习近平总书记所作的十九大报告,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对今后公安工作如何辨析历史方向、把握发展机遇、开创新的局面,提供了思想指引和行动指南。各位党员要深刻领会,将报告的实质融入我们日常公安工作中。

莫建平要求,一是坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的十九大精神全面落实在政治建警上。要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以“四句话、十六字”总要求为指引,把思想行动统一到党的十九大精神上来。二是坚定不移贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,将党的十九大精神全面落实在深化公安改革上。深刻领会新时代中国特色社会主义发展的“三个目标”“两个阶段”,牢固树立总体国家安全观,全面深化公安工作改革,深化警务改革创新,全力提升公安机关社会治理能力和水平。三是坚定不移贯彻以人民为中心的发展理念,将党的十九大精神全面落实在服务经济社会发展大局上。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足于发展阶段新特征,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四是坚定不移贯彻全面依法治国战略布局,将党的十九大精神全面落实在规范执法工作上。充分发挥法治的引领保障作用,切实维护司法公正权威,严格依法行政,增强执法公信力,为新时代经济社会持续健康发展提供法治保障,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

莫建平强调,支部各党员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的一系列新思想、新理论、新判断、新举措,将其作为今后政法和公安工作如何辨析历史方向、把握发展机遇、开创新的局面的思想指引和行动指南。要继续保持办公室党支部优良的工作作风,将好的作风、理念和经验,通过“传、帮、带”继续延续下去。要继续深化大部制改革,进一步强化沟通联系、统筹合作,相互补缺、相互配合、相互完善,促成工作合力、优化工作效能,打造更优秀的公安基层党支部。

    分享到: