当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

南宁:举行“两会”安全保卫誓师大会

发布时间:2018-09-07 10:40 信息来源: 南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖 浏览次数: 打印

 

“第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会全体安保维稳队伍出发!”94日,随着南宁市委副书记、政法委书记杨维超一声号令,参加誓师大会的各支力量迅速奔赴各自岗位开展工作。当日,南宁市服务“两会”安全保卫工作誓师大会在民族广场举行,全体参战人员表示将忠实履职,高标准、严要求完成好任务。

上午9时,参加2018“两会”安保工作的法、检、公、司、武警、消防等21个方块2000名干警在民族广场国旗下集结,47辆各种警用和武警、消防车辆也在活动现场进行了展示。

“我宣誓:坚决听党指挥,牢记光荣使命,忠实履行职责,抓细抓实,不麻痹、不懈怠,以高昂的斗志,强有力的措施,确保首府安全稳定,圆满完成“两会”安保任务,让党和人民放心……”当天上午,在民族广场铿锵有力的誓词在广场上空回荡,来自市法院、检察院、公安局、司法局和武警、消防官兵,以及市直综治、维稳成员单位、各城区服务“两会”治安巡防志愿者代表等举起右手庄严宣誓,表示将全力以赴完成好光荣使命。

15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会办好“两会”,维稳安保工作是关键。多年来,在全市广大政法干警和综治、维稳工作人员,及武警、消防官兵和“两会”治安巡防志愿者的共同努力下,南宁市圆满完成了历届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间维稳安保工作任务,树立了南宁良好形象。同样,在今年“两会”期间,全市各方维稳安保力量将继续不忘初心、牢记使命,严格落实维稳安保工作方案,坚持严之又严、细之又细,精益求精地抓好各项措施落实,确保滴水不漏、万无一失,誓保“两会”绝对平安。

南宁市副市长、市公安局局长秦运彪,南宁市中级人民法院院长张培健,南宁市人民检察院检察长黄建波出席誓师大会。

    分享到: