当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:市委常委、政法委林庆山到交警支队调研礼让斑马线活动

发布时间:2018-09-07 11:34 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 浏览次数: 打印

829日,钦州市委常委、政法委书记林庆山在市委副书记、市综治办主任黄定俊、市委政法委委员、办公室主任李伟洋陪同下,到交警支队传达贯彻落实2018年8月8日自治区党委常委、政法委书记黄世勇关于推广南宁市“礼让斑马线”活动的批示精神,调研指导开展“礼让斑马线”活动。钦州市公安局交警支队党委领导班子以及相关业务部门领导陪同调研。

当天上午,林庆山一行先到城东市场斑马线路口、钦江一桥抓拍加塞监控点、人民南路金湾大酒店门前斑马线、车管所办证大厅以及交警支队指挥中心进行实地调研。并在支队召开座谈会听取了交警支队关于开展“礼让斑马线”活动以来的工作汇报,详细透彻地了解了现阶段钦州市道路交通管理工作的重点和难点。

座谈会上,交警支队从六个方面专题汇报了钦州市开展“礼让斑马线”活动以来的工作成效:一是加大投入。支队在已安装两套机动车不礼让斑马线抓拍系统的基础上,2017年投资35万增加的2套抓拍系统,今年8月初再投入30万元增加2套新抓拍系统,新系统将配备LED电子屏实时曝光抓拍车号功能。二是做好规范。今年8月以来支队对城区主次干道的斑马线进行逐一的梳理,取消了13条不规范斑马线,并在主城区30个主要路口、沿街学校设置约100余块礼让斑马线、礼让行人宣传提示牌。近期还在原来的基础上,在15个无信号灯的斑马线路口安装黄闪灯宣传提示牌、在16座简易信号灯上安装礼让斑马线宣传牌。三是加强整治。支队2014年至今共处罚机动车不礼让斑马线违法行为23731起,其中2018年至今处罚了2682起。四是公开曝光。今年以来,支队共向社会曝光了15期不礼让斑马线违法行为,共计600余辆违法机动车。五是加强宣传。加强宣传引导,大力营造礼让斑马线宣传氛围。六是做好劝导。创城至今,支队共组织了2000多名志愿者前往城区各大路口开展志愿劝导活动。从8月27日起,支队协调市区各驾校每个工作日的上下班高峰期,组织学员在城区14个主要路口参加文明交通志愿活动。

最后,支队还就车管所新办公场所用地问题、大货车限行问题、农村“两站两员”开展情况以及城区交通秩序管理问题一一进行了汇报。

听取汇报后,林庆山对交警支队开展“礼让斑马线”活动以来取得的成效给予充分肯定,并就目前交警工作中存在的问题和颈项解决对策等方面进行了热烈的交流和深入的探讨。林庆山指出:当前,交警队伍能在工作压力大、事情多的情况下都能很好地成上级布置的各项工作任务,取决于支队党委领导班子的团结和交警队伍精神面貌,希望继续严抓强管,确保道路交通安全畅通,内抓素质,外抓业务,提高群众的安全感和满意度。最后,林庆山对今后一个时期的道路交通管理工作提出几点要求:一是要继续加强队伍的执法管理;二是加大大货车以及城区道路交通秩序管理力度;三是加强学习,提高队伍综合素质,依法履职,加强纪律和廉政建设,认真按照五查五整顿的要求,确保队伍不出问题;四是抓好主业,服务好大局工作,做好市委、市政府的参谋,提供决策依据和方法,包括当前黄世勇提出的借鉴南宁市“礼让斑马线”经验,做好“礼让斑马线”活动,加强宣传力度;五是健全机制,全面提高工作成效。

    分享到: