当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:副市长郭晓红深入一线治安卡点检查两会安保工作

发布时间:2018-09-11 20:33 信息来源: 钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平 浏览次数: 打印

 

98日,钦州市副市长、市公安局党委书记、局长郭晓红率队深入灵山县龙武治安检查点、钦北区小董治安检查点、南间治安检查点、高速公路钦州西治安检查点以及钦州湾广场二号警务站检查指导中国东盟博览会、中国东盟商务与投资峰会“两会”安保工作。

每到一处,郭晓红都认真查看各检查点执勤安检工作台账,详细询问执勤人员思想状况,了解执勤装备和饮食情况,并听取现场执勤人员对工作中出现的情况和解决办法。

针对这些问题,郭晓红指出,面对新形势新任务,各级公安机关和执勤民警一是要切实转变工作思路,除了传统的查验手段,还要利用“微察”等科技信息化手段进行查验,既提高车辆人员查验工作效率,又能采集到必要的人员车辆信息,提高重点人员的管控效率;二是合理分配道路资源,分流各类查验车辆,有效地减少因查验工作的进行导致的路面车辆拥堵现象,减少因安保工作耽误群众出行的时间。

郭晓红要求,治安检查点是确保本次“两会”期间社会治安大局稳定的一道关口,检查站在装备方面,要确保齐整,以应对各类突发事件;在人员方面,要做好动员和鼓励工作,确保每一班执勤人员都能全心全意投入到工作中来。

郭晓红强调,治安检查点既是公安的检查站,也是公安民警服务人民的服务站,工作中,执勤的民警和辅警的精神面貌和工作态度代表着钦州市公安机关这一个大集体的整体形象,坚决不能出现工作态度散漫等损害公安队伍形象的情况出现;二是要强化检查站的宣传服务功能。一线执勤人员,面对群众对查验工作的疑惑,要做好宣传工作。同时,要向司乘人员发放防盗、防骗、交通安全以及近期公安工作成绩汇报的宣传册,争取人民群众对公安工作的支持与了解,确实提高公众安全感和满意度。

郭晓红还代表市委、市政府以及市公安局党委向所有一线执勤的公安民警、武警官兵和警务辅助人员表示慰问。鼓励大家坚守好每一班岗,坚定信心,以良好的精神面貌,过硬的业务水平,全力做好本次“两会”期间的安保工作,为“两会”的顺利举行做出积极的贡献。

    分享到: