当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:特警支队妥善处置一枚老旧航空教练弹

发布时间:2018-09-28 16:34 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 浏览次数: 打印

926日,柳州市公安局特警支队接市局指挥中心指令快速出警,在柳州市柳北区古林大道一工地内,妥善处置了一枚老旧航空教练弹,及时消除了安全隐患。

当日1840分许,特警支队接市局指挥中心指令称:在市柳北区古林大道附近一工地处挖出了两枚疑似炮弹的不明物体,指挥中心指令特警支队派出警力前往处置。该支队接警后派出排爆特警队员曾祥、李荣华驱车赶往现场。抵达现场后,经了解,其中一枚疑似炮弹已经被施工方拉走填埋,另外一枚疑似炮弹还在工地内。

特警队员第一时间疏散了工地施工人员,拉好警戒带。随后,曾祥、李荣华对该枚疑似炮弹进行了检查,通过其外形特征,初步判断这枚疑似炮弹的物体是一枚航空教练弹。但是为了安全起见,特警队员还是使用近距离炸药检测器检测其内部是否含有炸药成分。在确定其性质稳定的前提下,特警队员将其搬运至排爆罐内,并安全运回特警支队做进一步处理。

另一枚疑似炮弹的物体,特警队员已督促辖区派出所和施工方及时寻找,避免造成不必要的安全隐患。

    分享到: