当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:男子驾驶电动三轮车直撞货车头

发布时间:2018-09-28 18:00 信息来源: 来宾市公安局 编辑:黄明娟 审核:李晨 浏览次数: 打印

9月20日13时许,在武宣县西环路某修理厂前路段,韦某刚打开车门坐上自己停靠在路边的轻型箱式货车,还没来得及坐稳,车前就传来“嘭”的一声巨响,车头受到猛烈撞击,挡风玻璃瞬间爆裂。

韦某立即打开车门下车查看情况。只见一辆电动三轮车正“怼”着货车车头,电动三轮车车头已经完全变形,向后凹进去,电动三轮车驾驶员覃某受伤,被卡在车头与坐凳间动弹不得。

当民警赶到现场,对事故现场进行勘查后,为了解事发时的经过,便调取了事故路段的监控视频。监控画面显示:当时覃某驾驶电动三轮车从路口一车道开始行驶进来,随后电动三轮车一直向左前方跨车道行驶,在靠近停靠在路旁边的轻型厢式货车的时候,电动三轮车驾驶员便下意识想往右打方向,由于车速过快,电动三轮车一个“回旋漂”直接与轻型厢式货车撞在一起。

事故发生后,民警发现覃某一身酒气。随后,民警将驾驶人覃某血液送至司法鉴定中心进行血液乙醇浓度进行定性定量鉴定,鉴定结果为187mg/100ml,已属于醉酒驾驶。

9月26日,武宣大队对该起事故下达责任认定,认为覃某醉酒驾驶电动三轮车未靠右行驶,违反《中华人民共和国道路安全法》第三十五条之规定,该起事故覃某负全责。因覃某涉嫌危险驾驶罪,目前已被立案侦查,案件正在进一步调查取证中。

有人认为,在交通事故中受到了损伤是弱势群体,不论法律如何规定都理应由另一方没有受伤当事人的去承担责任,长此以往便陷入了我伤我有理的“怪圈”,这样长期以来错误的观念也导致了许许多多的的事故另一方当事人有了“自认倒霉”“破财消灾”的心态。

其实,在交通事故的认定中,只问法律,无有余地!只有这样,才是真正的公正,才有所谓的公平!并不是所有的受伤都需要由“强势”的一方多多少少地去承担一些责任。我们反观覃某的行为以及他所面临的处罚,不但自己受了伤承担了事故全部责任,后续还要面临更重的刑事处罚,这杯酒的代价不可谓不大!

酒精会导致人体视觉感官和判断能力下降,饮酒后驾驶机动车,是严重交通违法行为,容易造成伤亡交通事故。

    分享到: