当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:阻碍执行职务?我劝你文明一点

发布时间:2018-10-08 11:27 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 浏览次数: 打印

国庆节聚会宵夜,本是开心快乐事。但与摊主的消费纠纷,却演变成了一起治安案件,和朋友一起吃宵夜的傅某平因威胁、辱骂出警的民警,被柳州市柳北警方以阻碍执行职务,处以200元的治安处罚罚款。

105日凌晨3时许,柳北公安分局胜利派出所接到群众报警称:在柳北区北雀路胜利烧烤城某夜宵摊有人因消费纠纷,双方发生争执。接警后,民警立即赶赴现场,发现双方情绪比较激动,出于安全考虑,民警便将纠纷双方有关当事人带回派出所调查处理。

当日4时许,民警在派出所对纠纷一方傅某平查验身份时,傅某平拒不配合,多次以吵闹、无理纠缠和言语威胁的方式阻碍民警执行职务。根据案件情况,柳北分局指派雀儿山派出所调查处理此案件。最终,傅某因阻碍执行职务,被柳北警方依法处以200元的治安处罚。

事后,傅某平意识到了自己阻碍民警执行职务的违法行为是错误的,并作出了书面检讨。

警方提示

希望广大市民、群众在警察执法办案、日常调查走访中能够配合工作,提高我们打击犯罪、为民服务的工作效率

    分享到: