当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:鹿寨县局成功打掉一跨区域系列流窜盗窃犯罪团伙返赃于民获赞

发布时间:2018-10-08 15:23 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 浏览次数: 打印

930日,鹿寨县局成功打掉一流窜盗窃犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,破获跨区域盗窃案共10起,并举行返赃大会将追回的电路板、显示屏发还失主,涉案价值达20余万元,获赠锦旗,尽显警威赢得好评。

912日,该局刑侦大队接到辖区内5台勾机电路板及显示屏被盗的警情后,立即联合指挥合成作战中心展开调查,发现犯罪嫌疑人驾驶车牌号为桂C***0的车辆,在鹿寨县城盗窃一辆摩托车后,驾驶被盗车辆分别到镇十里亭、教育集中区、寨沙长塘路口、广西桂中监狱进行作案。盗窃后将摩托车丢弃路边,驾驶五菱车逃离。因嫌疑人有一定的反侦查意识,经过公安卡口时刻意用手遮挡面部,线索就此中断。19日,该局获悉该团伙又潜回鹿寨县城继续疯狂作案,在某工地盗窃1台勾机显示屏后往黄冕方向逃窜的线索后,指挥合成作战中心,刑侦大队,城南、黄冕、寨沙派出所迅速设卡拦截,于当晚11点成功将犯罪嫌疑人赵某强(26岁)、姚某敏(31岁,均灵川县人)、蒋某荣(34岁,全州县人)抓获。经审讯,3人对跨区域流窜盗窃勾机电路板和显示屏的犯罪事实供认不讳,并供述已将10余件赃物通过快递方式卖往广东,随即民警迅速赶赴广州、桂林申通快递点追赃。快速追回被盗勾机电路板及显示屏共计10余件、被盗摩托车2辆,挽回损失约20万元,破获桂林市全州县案件1起、永福县百寿镇案件2起、鹿寨县案件4起,雒容镇案件3起,成功打掉跨区域系列流窜犯罪团伙。

目前,上述3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

    分享到: