当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:城中警方国庆期间连破两起侵财案件 抓获嫌疑人三名

发布时间:2018-10-10 09:04 信息来源: 柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健 浏览次数: 打印

在刚刚过去的国庆节期间,柳州市公安局城中分局公园派出所的民警和辅警们发扬艰苦奋斗的敬业精神,牺牲休息时间,战斗在工作岗位上,连续破获两起侵财案件,抓获嫌疑人3名,为保辖区治安稳定,居民安心过节做出了贡献。

2018103日上午9时,一对情侣来到公园派出所报案称:两人凌晨在五星街一家酒吧喝完酒,因酒劲上头,在酒吧楼下睡着了,早上醒来时发现手机、手包等财务被盗,请求民警帮助。

接到事主报警后,值班民警迅速展开调查。民警通过调查,发现盗窃嫌疑人是两名男子。早上6时,一名男子经过男事主身边,环顾四周发现没人后将其手机盗走并迅速逃离现场。不一会,另一名男子经过,发现女事主处于醉酒状态,顿生歹意,盗窃其手包后立马逃离。根据监控视频上的体貌特征,民警最终确认了嫌疑人的身份信息,并对两人的行踪展开了追查。经过多日的排查及蹲点守候,民警于107日上午分别在鱼峰路南城百货、柳邕路顺达通市场门口将盗窃手机嫌疑人韦某、贾某抓获。

同样是在103日的上午,公园派出所接到一名群众报案:在文惠路一银行门口,事主将手机放在婴儿车上,在帮小孩穿鞋子的间歇,手机被盗。

民警通过调查确认了嫌疑人的身份,经追踪,于10711时在荣军路口将嫌疑人戴某成功抓获。

经审讯,嫌疑人韦某(男、柳江、36岁)、贾某(河北人、男34岁)、嫌疑入戴某(男、柳州人、54岁、)均对自己实施盗窃的事实供认不讳。目前,嫌疑人韦某、戴某已被依法处以行政拘留15日的处罚,贾某被依法处以行政拘留10日的处罚。案件还在进一步处理中。

    分享到: