当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:为暴利,这伙人深夜盗采河砂,被公安逮个正着!

发布时间:2018-11-02 16:25 信息来源: 玉林市公安局 编辑:阮媛 审核:王育民 编辑: 审核: 浏览次数: 打印

九洲江,陆川人民的母亲河.近年来,一些不法之徒为牟取暴利,挺而走险,非法盗采河砂,严重破坏九洲江的生态环境。陆川县公安局针对在九洲江的非法盗采行为采取强有力措施,积极配合政府相关部门,严厉打击,九洲江的盗采河砂行为得到有效的遏制。

9月26日凌晨,根据群众举报:在陆川县乌石镇吹塘村九洲江边有人正在非法采砂。接到举报后,冯国高度重视,马上指派陆川县公安局副局长潘庆东带领治安、乌石派出所等部门的警力前往现场开展查处工作。民警赶到现场后,当场传唤了高某等8名涉案人员,扣押正在非法采砂车辆五辆。为严厉打击九洲江非法采砂行为,该局成立了专案组,冯国、曹峰担任组长,潘庆东担任副组长,由治安大队具体负责案件侦查工作。

经侦查,高某等人在没有办理采矿许可证情况下,伙同他人在乌石镇吹塘村九洲江边进行非法采砂,然后由泥头车司机陈某、万某某、蓝某某、吕某某、朱某某等6人将盗采的河砂拉到滩面镇某洗砂场清洗后再贩卖获取暴利。

10月30日,根据陆川县副县长、公安局局长冯国的指示,陆川县公安局政委曹峰亲自组织,陆川县公安局副局长李轶聪带领治安大队、巡防大队等30多民警、辅警押解6名涉嫌非法采矿罪的犯罪嫌疑人到乌石镇吹塘村非法采砂点指认现场,在当地群众中引起强烈反响。

高某、陈某、万某某、蓝某某、吕某某、朱某某因涉嫌非法采矿罪被刑事拘留。目前,案件正在进一步侦查中。

    分享到: